Duett vom Eistropfsalat und Baby-Leafsalat, angemacht mit Walnuss-Birnen-Dressing und gehobeltem Chabrin

Duett vom Eistropfsalat und Baby-Leafsalat, angemacht mit Walnuss-Birnen-Dressing und gehobeltem Chabrin

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

10 Min. normal 17.05.2011



Zutaten

für
300 g Salat (Eistropfensalat)
300 g Baby-Leafsalat
2 Birne(n)
4 EL Walnussessig
4 EL Wasser
8 EL Öl, neutrales
1 TL Senf, schwedischer, süß-scharf, mit Cognac
½ TL Zitronensaft
Salz und Pfeffer
Zucker
100 g Ziegenkäse (Chabrin, Ziegenhartkäse, mind. 50 % Fett)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 10 Minuten
Die Salate in mundgerechte Stücke schneiden und ggf. gründlich waschen.

Zitronensaft und Senf in einer Schüssel geben, anschließen gut verrühren und tröpfchenweise das Öl hinzugeben. Mit den Gewürzen abschmecken. Die Birnen fein reiben und in das Dressing geben, ggf. noch einmal mit den Gewürzen abschmecken.

Den Salat mit dem Dressing in einer Schüssel anmachen und dann auf dem Teller anrichten.
Den Käse auf dem Käsehobel hobeln und kurz vor dem Servieren auf den Salat geben.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.