Würziger Buchweizen mit Schafskäse


Rezept speichern  Speichern

vegetarisch, ungewöhnlich, leichte Zubereitung, besonders zum Frühstück geeignet

Durchschnittliche Bewertung: 2.33
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

5 Min. simpel 17.05.2011 380 kcal



Zutaten

für
200 g Buchweizen, dunkle Sorte
50 g Schafskäse, in Salzlake light, 9% Fett
350 ml Wasser, kalt
etwas Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
etwas Kümmel, ganz

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 5 Minuten Ruhezeit ca. 5 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Buchweizen in den Mikrowellentopf aus hitzebeständigem Glas mit Fassungsvermögen 1 - 1,5 L geben, Wasser zugeben, mit einem Deckel abdecken und in die Mikrowelle geben. Bei 900 W ca. 10 Minuten garen und anschließend 5 Minuten ruhen lassen.
Inzwischen Schafskäse fein würfeln. Buchweizen aus der Mikrowelle nehmen und in die Porzellanschüsseln geben. Zu jeder Portion Schafskäse, Kümmel und frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer zugeben und alle Zutaten miteinander vermengen. Warm servieren.

Tipp:
Buchweizen am Vortag vorrätig garen, nach Bedarf in der Mikrowelle aufwärmen und alle Zutaten direkt vor dem Verzehr hinzufügen und vermengen. Die Käse- und Gewürzmenge kann man je nach Geschmack variieren. Den Buchweizen kann man sowohl in der Mikrowelle als auch auf dem Elektro- oder Gasherd zubereiten.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.