Grundrezept für Mandelmasse

Grundrezept für Mandelmasse

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

benötigt man für verschiedenes schwedisches Gebäck

Durchschnittliche Bewertung: 3.33
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

5 Min. simpel 17.05.2011



Zutaten

für
200 g Mandel(n), geschält, gemahlen
1 dl Zucker
1 dl Puderzucker
etwas Wasser oder Milch oder Sahne

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 5 Minuten Gesamtzeit ca. 5 Minuten
Die gemahlene Mandeln und den Zucker vermischen. So viel Wasser dazugeben, bis die Masse eine zähe, relativ feste Konsistenz hat (etwa wie Mürbeteig). Am besten funktioniert das in einem Mixer (die Masse ist sehr klebrig).

Mandelmasse kann man in Schweden fertig kaufen. Man benötigt sie für verschiedene traditionelle Gebäcke und Süßspeisen, wie z. B. Semlor. Wenn man diese Dinge in Deutschland zubereiten will, kann man die Mandelmasse einfach selbst herstellen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Pjuske

Danke für das Rezept. Ich wühle gerade in der Rezeptsammling meiner schwedischen Mutter. Für "Mandelfyllda Snibbar" brauche ich 200 g Mandelmasse.

05.07.2020 13:00
Antworten
filinz

Der Puderzucker kommt zusammen mit dem "normalen" Zucker zu den gemahlenden Mandeln.

19.02.2020 14:14
Antworten
Cammbell666

Was macht man mit dem Puderzucker aus dem Rezept? Gruß sascha

13.12.2019 18:08
Antworten
Antjestan

Ich hab die Mandelmasse auf meine Weihnachtsplätzchen gegeben, das passt wirklich prima zusammen! Und die Herstellung der Mandelmasse war auch kinderleicht. Danke für das schöne Rezept!

19.11.2012 18:26
Antworten