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Zutaten

Portionen
1 kg Weizenmehl, 550
200 ml Wasser, oder Milch
200 ml Sahne, oder leichte Kochsahne 7%
150 ml Öl
50 g Margarine, oder Halbfettmargarine
1 TL Backpulver
2 TL Zucker, oder Rübensirup
20 g Salz
30 g Hefe, frische
Ei(er)
Eiweiß
Eigelb
 etwas Milch
200 g Feta-Käse
1 Bund Petersilie, glatte gehackt
  Sesam
  Schwarzkümmel

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 1 Std. / Koch-/Backzeit: ca. 20 Min. Ruhezeit: ca. 40 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Zutaten 1-11 miteinander verrühren bis ein schöner glänzender Teig entsteht.
Der Teig kann anfangs noch etwas kleben, das gibt sich aber, wenn er einmal aufgegangen ist. Dafür ca. 30- 40 min. aufgehen lassen!

Währenddessen kann man schon einmal den Fetakäse mit einer Gabel zermusen, anschließend mit der glatten, gehackten Petersilie vermischen.

Vom Teig ca. faustgroße Stücke abteilen und mit dem Nudelholz ca. 3mm - 5mm dick kreisförmig ausrollen.
Diesen Kreis in 4 oder 8 "Tortenstücke" teilen, je nachdem wie groß die Börek werden sollen.

An die runde Seite etwas von der Fetakäse/ Petersilienmischung geben und aufrollen wie ein Hörnchen, dabei die Enden gut zudrücken.
Man kann es auch zu kleinen Taschen falten.
Hierbei wird die runde Seite über die Füllung gelegt, die beiden Seitenteile links und rechts über die Mitte geschlagen und zum Ende gerollt!

Die Börek auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit der mit dem Eigelb verrührten Milch bestreichen.
Mit Sesam und Schwarzkümmel bestreuen und bei 200°C ca. 15 - 20 min. goldbraun backen (je nach Ofen auch länger oder kürzer).

Man kann den Börekteig auch unterschiedlich füllen.