Arbeitszeit ca. 50 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Die Zwiebeln schälen, waschen und klein hacken. Das Schweineschmalz in einer Pfanne erhitzen, Bratwürste darin ringsum anbraten.
Die Zwiebeln in Pfanne geben und glasig werden lassen, mit Mehl bestäuben und etwas anbräunen. Mit dem dunklen Bier ablöschen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Pfanne zudecken und den Inhalt gute 10 Minuten schmoren lassen.
Den Rettich grob reiben und mit gehackter Petersilie in Pfanne geben, nochmals vermengen. Die Pfanne vom Herd nehmen und kurz ruhen lassen.
Mit dunklem Brot servieren. Dazu passt Rettich in Scheiben oder mit einem Spiralmesser geschnitten und gesalzen und natürlich noch ein dunkles Bier.
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Kommentare
Sehr lecker diese Biersauce. Und auch passend zu Nürnberger Würstchen. Ich habe die Zwiebel extra gedünstet, damit sich jeder selbst nehmen konnte. Bei uns mögen nicht alle "sichtbare" Zwiebeln in der Sauce. :-) Es gab Kartoffel-Karotten-Stampf dazu und war sehr lecker. Gerne 5 ***** ! Juulee
Hallo! Was passiert mit den Bratwürsten? Kommen die am Schluß dazu, werden sie einfach nur dazu gegessen oder werden die auch mitgeschmort? Danke und Grüße