Paprika - Wurstsalat
ideal für heiße Sommertage
ideal für heiße Sommertage
300 g | Fleischwurst, Lyoner, Schinkenwurst in feinen Scheiben |
3 | Paprikaschote(n), rot, gelb, grün |
1 große | Zwiebel(n) |
150 g | Käse, Emmentaler |
2 EL | Senf, mittelscharf |
3 EL | Weißweinessig |
4 EL | Öl |
Pfeffer, aus der Mühle |
Kommentare
Der Salat hat uns sehr gut geschmeckt.
Hallo, diesen leckeren Wurstsalat gab es heute ... mmh habe noch etwas Schnittlauch drüber gestreut. Danke für das tolle Rezept, immer wieder gerne. Liebe Grüße Mooreule
Ein wirklich toller Salat. Schnell zubereitet, leider auch sehr schnell aufgegessen. Meist der erste Salat, der am Salatbuffet zu Ende geht, obwohl wir meist schon eine besonders große Menge davon vorbereiten. Woran das wohl liegen mag?
Sehr lecker, habe anstatt frischer Paprika eingelegte aus dem Glas genommen weil es weg musste. Anstelle von Essig habe ich die Flüßigkeit vom Paprika. Wir werden den Salat nun im Sommer öfters essen.
👩🏼🍳👩🏼🍳👩🏼🍳Sehr lecker! Danke für das tolle Rezept 👩🏼🍳👩🏼🍳👩🏼🍳
Hallo Gerdanic, sehr lecker, dieser Wurstsalat. Den habe ich jetzt schon öfter zubereitet und wird bei uns gern zum Abendessen gegessen. Vielen Dank für das Rezept. Ich gebe an das Dressing noch einen Teelöffel Zucker, das schmeckt uns sehr gut. LG, Kristalla
Tolles Rezept, versuche es mal mit der Zugabe von 100 g harter Salami. fritz
Hallo Gerdanic, heute gab es bei uns deinen "super leckeren" Paprika-Wurstsalat. Da ich 2 Geflügel-Fleischwürste mit jeweils 200 g verwendet hatte, waren es halt 100 g mehr... ;-) und weil ich gerade Seetaler Almkäse zur Hand hatte, kam dieser mit hinein. Sonst wurde von mir strikt nach deinem Rezept zubereitet und was dabei heraus kam, war der reinste Gaumenschmaus! *legga* Habe mir viel Mühe gegeben und alles in sehr feine Streifen geschnitten. Das war auch gut so, denn ich denke so schmeckts erst richtig fein! Gewürzgurken würde ich jetzt nicht an diesen Salat geben, wie schon weiter oben geschrieben wurde. Aber das ist zum Glück ja Geschmackssache... ;-) Dein Rezept ist einfach genial und bereits abgespeichert, so kanns mir nicht abhanden kommen! ;-) Hab vielen lieben Dank dafür! Liebe Grüße, s-fuechsle
Sehr lecker und erfrischend! Es fällt nur schwer, den Salat etwas durchziehen zu lassen und nicht gleich aufzuessen ;-) Uns schmecken dazu auch am liebsten Bratkartoffeln!
Hallo, ich habe das Rezept etwas verändert: nur 2 Paprikaschoten, dafür 500 g Wurst. Das passt -wie ich finde- wesentlich besser von der Relation. Außerdem habe ich 4 mittlere Gewürzgurken mit reingeschnippelt und auch etwas vom Gurkenwasser dazu gegeben. Das etwas säuerliche gefällt mir gut an dem Salat. Dann kam noch Schnittlauch rein. So werde ich den Salat wieder machen. Ich war skeptisch, ob mir der Emmentaler darin zusagt. Nachdem der Salat durchgezogen war, fand ich das aber ganz lecker. Es schmeckt auch noch am nächsten Tag. Wir hatten Brot dazu, Bratkartoffeln würden aber auch super passen. LG -meerjungfrau-