Marzipan - Rondos

Marzipan - Rondos

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

pure Marzipanplätzchen, ergibt ca. 45 Stück

Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

45 Min. normal 15.05.2011 60 kcal



Zutaten

für
1 Ei(er) (Größe M)
200 g Mehl
80 g Butter, kalte
80 g Puderzucker
1 Prise(n) Salz
300 g Marzipanrohmasse

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 45 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 55 Minuten
Zuerst das Ei trennen. Dann das Eiweiß, die Butter (in Flocken), das Mehl, 3/4 des Puderzuckers und das Salz rasch zu einem Mürbeteig verkneten. Diesen dann in Alufolie gewickelt für eine Stunde kaltstellen.

Den Backofen in der Zwischenzeit auf 150 – 175°C vorheizen. Dann den Teig ca. 0,5 cm dick ausrollen und Kreise mit 5 cm Durchmesser ausstechen. Die ausgestochenen Kreise auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und mit Eigelb bestreichen. Den restlichen Puderzucker darüberstreuen.

Das Marzipan dünn auswellen und in 1/2 cm breite Streifen schneiden. Die Marzipanstreifen nun gitterartig auf die Teigkreise legen. Die Kekse 8 - 10 min. backen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.