Arbeitszeit ca. 45 Minuten
Ruhezeit ca. 1 Stunde
Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 55 Minuten
Zuerst das Ei trennen. Dann das Eiweiß, die Butter (in Flocken), das Mehl, 3/4 des Puderzuckers und das Salz rasch zu einem Mürbeteig verkneten. Diesen dann in Alufolie gewickelt für eine Stunde kaltstellen.
Den Backofen in der Zwischenzeit auf 150 – 175°C vorheizen. Dann den Teig ca. 0,5 cm dick ausrollen und Kreise mit 5 cm Durchmesser ausstechen. Die ausgestochenen Kreise auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und mit Eigelb bestreichen. Den restlichen Puderzucker darüberstreuen.
Das Marzipan dünn auswellen und in 1/2 cm breite Streifen schneiden. Die Marzipanstreifen nun gitterartig auf die Teigkreise legen. Die Kekse 8 - 10 min. backen.
Anzeige
Kommentare