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Zutaten

Portionen
750 g Ravioli mit Ricotta-Spinat-Füllung, aus dem Kühlregal
  Salzwasser
 etwas Salz und Pfeffer, schwarzer
Zwiebel(n)
1 Zehe/n Knoblauch
25 g Butter
1 EL Mehl
90 ml Weißwein, trocken
200 ml süße Sahne
6 EL Petersilie, fein gehackt
1 Prise(n) Cayennepfeffer
1 EL Zitronensaft

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 545 kcal

Die Ravioli nach Packungsanleitung in reichlich Salzwasser bissfest garen. Abgießen, gut abtropfen lassen und warmhalten.

Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. In der erhitzten Butter 5 Min. anschwitzen. Mit Mehl bestäuben, 1 Min. mitdünsten, rühren. Vom Herd nehmen. Wein und Milch unterrühren. Bei geringer Hitze ca. 3 Min. köcheln lassen.

Die Sahne untermischen und unter ständigem Rühren ca. 3 Min. einkochen lassen. Die Petersilie zufügen. Die Sauce mit Cayennepfeffer, Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

Die Ravioli mit der Kräutersauce anrichten. Heiß servieren. Dazu passt Paprika-Tomaten-Salat.