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Zutaten

Portionen
  Für den Teig:
600 g Kartoffel(n), mehlig kochende
  Salzwasser
 etwas Salz und Pfeffer, schwarzer
150 g Mehl
1 TL Backpulver
Eigelb
100 g Parmesan, gerieben
  Für den Belag:
1 Dose Tomate(n) (850 ml)
40 g Sardellenfilet(s)
Zwiebel(n)
2 Zehe/n Knoblauch
200 g Champignons
250 g Mozzarella
  Salz und Pfeffer
 etwas Oregano, getrocknet
150 g Oliven, entsteint
 etwas Mehl für die Arbeitsfläche
  Fett für die Bleche

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 50 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 45 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 600 kcal

Die Kartoffeln in kochendem Salzwasser 25 Min. garen. Abgießen, ausdampfen lassen, schälen und durch die Kartoffelpresse drücken. Mit den übrigen Zutaten zu einem Teig verkneten.

Die Tomaten abtropfen lassen und hacken. Die Sardellenfilets zerkleinern. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen. Die Zwiebeln in Ringe hobeln, den Knoblauch hacken. Die Pilze säubern. Pilze und Mozzarella in Scheiben schneiden.

Den Backofen auf 225°C vorheizen. Den Teig halbieren, auf einer bemehlten Arbeitsfläche 2 Kreise mit ca. 30 cm Durchmesser ausrollen und auf zwei gefettete Bleche legen.

Die Tomaten auf den Teigböden verteilen. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Dann die übrigen Zutaten auf die Böden geben. Im Ofen nacheinander auf der untersten Schiene ca. 20 Min. goldbraun und knusprig backen. Dazu schmeckt grüner Salat.