Bewertung
(27) Ø4,62
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
27 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 15.05.2011
gespeichert: 715 (1)*
gedruckt: 1.863 (4)*
verschickt: 20 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 03.07.2005
31 Beiträge (ø0,01/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
600 g Weizenmehl (Type 405 oder 550)
1/8 Liter Wasser, lauwarm
1 1/2 TL Salz
50 g Sauerteig
1/4 Liter Wasser, lauwarm
1/2 Würfel Hefe
  Mehl für die Arbeitsfläche
Eigelb
 etwas Milch
 n. B. Salz, grobes
 n. B. Kümmel
 evtl. Käse

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 1 Std. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 20 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Zuerst den Sauerteig mit 1/8 l Wasser "verdünnen". Die Hefe zugeben, auflösen. Das Mehl einwiegen und eine "Mulde" in das Mehl drücken. Die Sauerteig-Hefe-Wasser-Mischung in die Mulde gießen. Abdecken und den Vorteig 15 - 20 Minuten gehen lassen.

Nach diesen 15 - 20 Minuten wird das restliche Wasser (1/4 l) und das Salz dazugegeben und gut durchgeknetet. Dann eine gute Stunde gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.

Den Teig auf eine bemehlte Fläche geben und mit dem Nudelholz dünn ausrollen. Aus dem Teig Quadrate von ca. 15 x 15 cm schneiden. Nach Geschmack auch kleiner oder größer. Von einer Ecke her aufrollen.

Zwei Eigelbe mit etwas Milch verquirlen und die Stangerl damit bestreichen. Dann mit grobem Salz und Kümmel bestreuen. Wer mag, kann gerne auch Käse nehmen oder den Kümmel weg lassen. Im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 20 Minuten backen.

Die Stangerl sind superknusprig und innen schön fluffig.