"Tarzanessen" - macht Kinder groß und stark
Hackfleisch - Reisgericht mit frischem Salat, sehr einfach. In der ganzen Familie ein Hit!
Hackfleisch - Reisgericht mit frischem Salat, sehr einfach. In der ganzen Familie ein Hit!
500 g | Hackfleisch, halb und halb |
2 EL | Rapsöl |
1 | Zwiebel(n) |
1 | Möhre(n) |
250 g | Reis |
1 TL | Paprikapulver |
1 TL | Currypulver |
Salz und Pfeffer | |
1 Kopf | Salat, Eisberg, Kopfsalat |
1 | Paprikaschote(n) |
2 | Möhre(n) |
1 Port. | Dressing (Lieblingsdressing der Familie) |
Sojasauce (Ketjap Manis), süß |
Kommentare
Des ist sofort lecker und super einfach mein kleiner isst da sogar den Salat obwohl er keinen mag eigentlich. Wenn ich mal nicht weiß was ich kochen soll dann frag ich meinen kleiner der dann immer nur Tarzan
Super lecker. Hab schon verschiedene Gemüse Sachen ausprobiert. Einmal hab ich vergessen Möhren zu kaufen und einfach eine Dose Erbsen-Möhren genommen. Mais kam auch gut an.
Super einfach, super lecker und schnell zubereitet. Ich gebe noch Dosenmais dazu. Mein Sohn liebt das Gericht! Danke!
Das Rezept kam super gut an bei meinen Kindern und auch bei uns Erwachsenen. Einfach und total lecker.
Wir haben das Rezept vor Jahren entdeckt, und es ist inzwischen eines unserer Lieblingsgerichte! Mein Sohn ist kein sehr guter Esser, aber Tarzanessen liebt er! Wir nehmen dazu Sylter Dressing.
Hallo supikatha, bei uns gab es heute Mittag Dein Tarzanessen und wir waren wirklich begeistert. Ich habe lediglich die Möhren in das Hackfleisch gerieben und weil meine Kinder sie so lieben 4 Stück genommen. Gibt es auf jeden Fall bald wieder. Lg und einen schönen restlichen Montag.
Danke für die Rückmeldung! Ich habe letzthin Zucchini rein geraspelt, das schmeckte auch sehr gut, war unserem kleinen Gemüsemuffel dann aber doch zu viel des Guten.
Ein wenig trocken und für Kinder die keinen Salat mögen zu wenig Gemüseanteil. Ich raspelte die Möhren und nahm auch etwas mehr und schnitt auch noch eine Paprika klein.
Ich habe dieses Rezept vor ein paar Tagen nachgekocht. Ich war vorher von der Kombination nicht so ganz überzeugt, aber wurde eines Besseren belehrt. Es war wirklich lecker, obwohl ich nicht das perfekte Salatdressing hatte. Da ich überhaupt keine Vorstellung davon hatte, welches Dressing gut passen würde, habe ich French Dressing genommen, weil wir das alle gerne mögen. Aber nächstes Mal werde ich ein Joghurtdressing mit Knoblauch nehmen, das passt bestimmt besser. Das Schöne ist, dass man den Salat auch ohne den Reis gut essen kann, und den übrig gebliebenen Reis kann man noch schön verändern, mit passierten Tomaten usw... So kann man auch die Reste gut verwerten. Vielen Dank dafür!
Freut mich, dass es euch geschmeckt hat. die Idde mit dem Joghurtdressing finde ich gut und werde das auch mal in den nächsten Tagen probieren.