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Zutaten

2 TL Honig
1 EL Senf, süß
1 EL Dill, gehackt, frisch oder TK
2 TL Zitronensaft
  Salz und Pfeffer
1 EL Meerrettich
50 g Frischkäse
2 EL saure Sahne
1 TL Preiselbeeren, aus dem Glas
 TL Marmelade (Orangen-)
 TL Petersilie, glatt, gehackt
  Salat, einige Blätter
200 g Räucherlachs
250 g Forellenfilet(s), geräuchert
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Für den Honig-Senf Dip Honig mit Senf, Dill und Zitronensaft verrühren. Mit Salz, Pfeffer und eventuell etwas Zucker abschmecken.

Für den Preiselbeer-Meerrettich Dip Meerrettich mit Frischkäse, saurer Sahne, Preiselbeeren und Orangenmarmelade verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Petersilie abschmecken.

Salatblätter waschen, trocken schleudern und auf Tellern verteilen. Räucherlachs und Forellen darauf anrichten. Mit den beiden Dips servieren.