Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 10 Minuten
Das untere Drittel vom Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Die Stangen schräg in nicht zu dünne Scheiben schneiden. Schalotte pellen und fein würfeln. Vom Lachfilet das graue Mittelstück keilförmig herausschneiden. Den Lachs in nicht zu kleine Würfel schneiden.
Einen großen Topf mit reichlich Salzwasser zum Kochen bringen.
In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und darin die Schalottenwürfel glasig anschwitzen, dann die Spargelstücke dazugeben und anbraten, bis der Spargel bissfest ist und etwas Farbe angenommen hat. Mit Salz und Pfeffer würzen, die Spargelstücke aus der Pfanne nehmen.
In der noch heißen Pfanne ein Stück Butter aufschäumen und darin die Lachswürfel kurz von allen Seiten anbraten. Ebenfalls würzen und herausnehmen.
In der Zwischenzeit die Nudeln al dente kochen, das dauert ca. 12 Min.
Mit der Hühnerbrühe den Bratensatz loskochen, dann den Spargel wieder in die Pfanne geben und warm werden lassen.
Nudeln abgießen und mit einem Stück Butter im Topf durchschwenken.
Nun den Lachs in die Sauce geben und mit Sahne angießen. Sauce mit etwas Zitronensaft und Zucker abschmecken. Eventuell mit etwas Speisestärke binden.
Orecchiette in einem tiefen Pastateller mit der Spargel-Lachssauce anrichten und mit Parmesan bestreuen.
Kommentare
Ich bin auch Fan dieses Rezepts. Anstelle des Lachs nehmen wir auch gerne mal Garnelen.
Ich kenne das Rezept,an Stelle von Spargel, mit Spinat. Deine Variante schmeckt uns auch sehr gut. Ich habe für 3 Personen umgerechnet. Das Mengenverhältnis passte bei uns sehr gut.
Habe es auch mit nur 500 Gramm Spargel gekocht. war wirklich sehr lecker, mein Mann war auch begeistert. Wird es bestimmt bald wieder geben!
Grad eben gekocht, weil ich noch grünen Spargel hatte. Super lecker, gibt es definitiv wieder! Danke für das tolle Rezept <3
Eine sehr schmackhafte Kombination, die auch meinen spargelaversen Sohn überzeugte. turmel dankt für das Rezept!
Hey, ein sehr leckeres Rezept. Allerdings reichten uns 500 g Spargel. Und an Sauce werde ich das nächste Mal auch die doppelte Menge an Brühe und Sahne nehmen, da war uns die Menge zuwenig. Aber sonst super und schnell gemacht. Lieben Dank von HeavyBine
Tolles Rezept,von mir gibt es ***** dafür, und auch Fotos *lach* LG Cocky