Echte Buttercrème

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ohne Puddingpulver oder Milch

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10 Min. simpel 12.05.2011 2601 kcal



Zutaten

für
250 g Butter (Süßrahm-, keine Light-Butter, Margarine oder Palmin)
150 g Puderzucker
10 cl Kaffee, gekochter, starker (Instantpulver oder Kaffee-Extrakt)
2 Eigelb

Nährwerte pro Portion

kcal
2601
Eiweiß
8,32 g
Fett
220,76 g
Kohlenhydr.
151,62 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 10 Minuten
Butter und Eier auf die Heizung legen, bis sie Zimmertemperatur angenommen haben. Eier dann trennen, das Eiweiß anderweitig verwenden.

Mithilfe einer Küchenmaschine alle Zutaten zusammen schaumig schlagen. Sollte das Gemisch zu flüssig ausfallen, dann vor der Weiterverarbeitung im Kühlschrank etwas kühlen.

Kalorienbombe für festliche Gelegenheiten und zum Füllen von Bismarkeiche, Bûche de Noël oder für Lukulluskuchen, Kalter Hund, Kalte Schnauze etc.

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Kommentare

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wilbi

Eier und Butter sollten die gleiche Zimmertemperatur haben - aber auf der Heizung haben sie definitiv nichts verloren!!!!!!!!!!!

20.11.2016 19:57
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