Baguette Niçoise


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

ein frischer und knackiger Snack, der auch gut als Büro- oder Schulmahlzeit geeignet ist

Durchschnittliche Bewertung: 4.56
 (9 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

15 Min. simpel 12.05.2011



Zutaten

für
1 Baguette(s), oder Ciabatta
n. B. Mayonnaise zum Bestreichen
3 Blätter Eisbergsalat
2 Ei(er), hart gekochte, in Scheiben geschnitten
1 Dose Thunfisch, abgetropft
1 Tomate(n), in dünne Scheiben geschnitten
1 Zwiebel(n), rot, in dünne Scheiben geschnitten
1 Glas Oliven, schwarze, entsteint
n. B. Kräutersalz
n. B. Pfeffer
n. B. Olivenöl

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Das Brot aufschneiden und beide Hälften mit Mayonnaise bestreichen. Salatblätter, Eierscheiben, Thunfisch, Tomaten- und Zwiebelscheiben und die Oliven auf einer Baguettehälfte verteilen. Je nach Vorlieben können die Mengen der einzelnen Zutaten natürlich variieren. Mit Kräutersalz und Pfeffer würzen (Vorsicht! Tomaten ziehen gesalzen gut Flüssigkeit). Mit Olivenöl beträufeln und mit der zweiten Baguettehälfte zudecken.

Wenn das Baguette als Büromahlzeit mitgenommen wird, empfiehlt es sich das Ganze gut in Frischhaltefolie einzuwickeln, damit es nicht auseinander fällt.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Lunachiara

mhhh, deine Ergänzung klingt sehr gut ... so werde ich es beim nächsten Mal auch machen. Danke für die Idee :-) LG Lunachiara

24.08.2016 11:45
Antworten
eflip

Ausprobiert und von allen für sehr lecker befunden. Schöne Kombination, einfach zu machen. Wir haben noch verfeinert mit ein paar Kapern und ein paar Spritzern Tabasco, wunderbar. Gibt's garantiert wieder, besten Dank für die Idee!!

16.08.2016 15:22
Antworten
Lunachiara

gerne ... da hast du mich auf eine Idee gebracht :-) Lg Lunachiara

07.06.2016 20:32
Antworten
Gelöschter Nutzer

Hallo, ein sehr gutes Rezept! Wunderbar variabel und für viele Gelegenheiten geeignet. Vielen Dank fürs einstellen

19.05.2016 17:19
Antworten
Lunachiara

Uihh, danke schön für deinen tollen Kommentar und die vielen Punkte!!! :-* Ja, wir lieben es auch, dieses wundervolle "Sandwich". Heute als Gipfelbrotzeit genossen, hat es uns noch viel besser geschmeckt. *lach* Als Brotzeit in die Arbeit und in die Schule eignet es sich es hervorragend. Es ist wunderbar saftig und trotz dass es sehr sättigend ist, ist es nicht schwer. Wir haben es bereits gestern Abend zubereitet und mit Klarsichtfolie gut verpackt. Dann hat man morgens nicht so den Stress und wenn die Schnittflächen gut mit Mayo abgedichtet werden, kann auch nichts aufweichen. Dank dir noch mal ganz lieb für die super Bewertung! Lg Lunachiara

21.08.2012 21:38
Antworten
Gartenliebe

Hmmmm, Luna... - die Zeit war zwar ungewöhnlich, ich hatte es zum Frühstück, aber es war sowas von lecker!! Danke Dir für das schöne Rezept - das wird es in Zukunft häufiger geben und bietet sich wundervoll zum mitnehmen zur Arbeit an. Lecker, lecker - unbedingt ausprobieren! LG von der Gartenliebe

21.08.2012 08:24
Antworten