Zutaten
für1 kg | Rote Bete |
1 | Zwiebel(n) |
50 g | Butter |
Salz und Pfeffer | |
¼ Liter | Gemüsebrühe |
400 g | Nudeln |
½ Bund | Dill |
1 EL | Weißweinessig |
1 EL | Meerrettich, frisch gerieben |
Zubereitung
Rote Bete schälen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel in dünne Ringe schneiden und in der Butter andünsten. Rote Bete zugeben und mitdünsten. Salzen und pfeffern. Brühe angießen und 15 Min. garen.
Nudeln nach Packungsanweisung kochen. Dill hacken. Nudeln abgießen und unter die Rote Bete mischen. Ca. 1 min. köcheln lassen. Mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Meerrettich und Dill bestreuen.
Nudeln nach Packungsanweisung kochen. Dill hacken. Nudeln abgießen und unter die Rote Bete mischen. Ca. 1 min. köcheln lassen. Mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Meerrettich und Dill bestreuen.
Kommentare
Tolles und unkonventionelles Rezept, danke! Statt Scheiben hatte ich dünne Stifte, in Ermangelung von Dill nahm ich Schnittlauch, was auch bestens passte. Der Meerrettich ist der Clou des Ganzen.
Ein supertolles Rezept. Uns hat die Hälfte der Roten Bete bei gleicher Gewürzmenge gut gereicht. Die Rote Bete habe ich grob geraffelt und obenauf noch ein großer Klecks Schmand. Der Meerrettich und der Dill machen dieses Gericht sehr interessant. Gibt es sicher bald wieder.
Hallo das Gericht ist superlecker. Ich hatte Ringelbete - die sehen schön aus, schmecken weniger erdig, ich habe sie knackig und bissfest gelassen. Die gebratenen Zwiebeln dazu. Richtig lecker und einfach zu machen. FG vanzi7mon
Lecker lecker 😋😋. Das haben wir uns schon gedacht. A er es war noch viel leckerer 😊
Habe heute das Rezept durch Zufall gefunden als ich auf der Suche nach einem Halloween-Gericht war. Natürlich musste das sofort ausprobiert werden und ich kann nur sagen: PERFEKT! Unsere Enkel sind gerade zu Besuch hier und sie waren über die "roten Würmer" hellauf begeistert! Vielen Dank! Ein Foto hab ich auch gleich hochgeladen. LG Finntina
WOW! 5 Sterne! Sicherlich gibt es Gerichte mit noch größeren Geschmacksexplosionen, aber welche davon sind so einfach, so schnell gemacht und so günstig? Unglaublich lecker (!!!), obwohl ich aufgrund meiner spontanen Kochlust "Glas-Meerrettich" nehmen musste.
Hallo Pralinchen! Ich habe dieses Rezept (was ich zugegebenermaßen genau in dieser Form in einem Kochbuch gefunden habe und dann erst hier entdeckt) nun schon einige Male gekocht und ich finde es suuuuuper lecker! Ein wirklich günstiges Gericht, sofern Rote Bete Saison ist, Meerrettich kann man zur Not auch mal aus dem Glas nehmen, wobei der frisch geriebene ja nun wirklich der Clou ist. Sehr einfach zuzubereiten und die Kombi von Bete, Dill und Meerrettich ist einfach ein Traum! Ich kann es nur dringend empfehlen... Und es sieht durch die Farbzusammenstellung rot-weiß-grün auch noch super aus! Top! LG kassiopeia