Schoko - Nougatmuffins

Schoko - Nougatmuffins

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Für Fans von dunkler Schokolade und Nougat

Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. normal 11.05.2011



Zutaten

für
180 g Mehl
30 g Kakaopulver
2 TL Backpulver
1 TL Natron
150 g Schokolade, zartbitter, in Würfel gehackt
50 g Walnüsse, gehackt
2 Ei(er)
240 g saure Sahne, oder Crème Fraiche
75 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 EL Mineralwasser, mit Sprudel
100 g Nougat

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Alle "trockenen" Zutaten vermengen und beiseite stellen.
Butter vorsichtig zergehen lassen und dann mit Eiern, saurer Sahne, Sprudel, Zucker und dem Vanillezucker verrühren.
Vorsichtig die Mischung der trockenen Zutaten mit einem Schneebesen unterheben. Es wird ein relativ fester Teig, aber er darf auf keinen Fall zu lange gerührt werden.

Den Teig in 12 Muffinförmchen füllen, aber einen kleinen Teil Teig zurückbehalten. Ein kleines Stückchen Nougat auf jedes Förmchen geben, etwas in den Teig drücken und mit dem restlichen Teig bedecken.

Bei 200°C im vorgeheizten Backofen ca. 20 min backen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

redhead_no1

in der zutatenliste findet sich keine butter, aber in der zubereitung heißt es "butter zergehenlassen" Wieviel butter muss denn an das rezept ran?

26.03.2016 12:58
Antworten