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Zutaten

Portionen
600 g Marone(n), gekocht und vakuumiert oder aus der Dose
100 g Knollensellerie
3/4 Liter Hühnerbrühe, Instant
1 EL Butter
200 ml Sahne

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Sellerie schälen und würfeln. Dann in der Butter in einem Topf andünsten. Wenn der Sellerie Farbe annimmt, die Maronen mit dazugeben und kurz mitdünsten. Dann die Brühe angießen. Die Suppe aufkochen und auf mittlerer Hitze für 25 Minuten köcheln lassen. Danach die Sahne angießen und alles mit dem Pürierstab fein pürieren. Mit Pfeffer und Salz nach Belieben abschmecken. Und schon hat man eine feine, sättigende und sehr leckere Suppe!

Dazu schmecken frisches Baguette und als Topping gebratene Speckwürfel oder geröstete Pinienkerne.