Tandoori - Ofenfrikadellen mit Joghurt


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sehr locker durch den Joghurt

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15 Min. simpel 11.05.2011



Zutaten

für
300 g Hackfleisch vom Rind
1 Zwiebel(n), fein gehackt
1 Knoblauchzehe(n), fein gehackt
3 EL Joghurt (1,5%)
3 EL Petersilie, gehackte
2 TL Gewürzmischung (Tandoori-)
2 Ei(er)
evtl. Paniermehl bei Bedarf (ca. 1-2 EL)
Salz
evtl. Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten Gesamtzeit ca. 55 Minuten
Das Rinderhack mit der fein gehackten Zwiebel, dem fein gehacktem Knoblauch und den restlichen Zutaten gut vermischen.

Sollte die Fleischmasse zu weich sein, noch ca. 1-2 EL Paniermehl zugeben. Die Fleischmasse ist etwas weicher als man es normalerweise kennt. Also nicht zu viel Paniermehl zugeben, sonst wird es nach dem Backen sehr trocken sein.

Mit etwas Wasser die Hände leicht befeuchten und 5 Frikadellen formen. Diese in eine ofengeeignete Form geben.

Im vorgeheizten Backofen bei ca. 200°C ca. 30-40 Min. backen.

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kurkumaschmäh

Gestern Abend habe ich diese Frikadellen ausprobiert und muss jetzt dringend einen Kommentar dazu abgeben. Mein Freund kommentiert selten was er zu Essen bekommt. Wenn er etwas nicht mag sagt er, dass ich das nicht nochmal machen brauche. Wenn es schmeckt sagt er :'Hmmm'. Ich hatte die Frikadellen als Mittagessen für den nächsten Tag vorbereitet und er hat direkt zwei davon so gegessen. Sein Kommentar: 'Die sind aber lecker gewürzt!' Das sind also 5 Sterne von uns! ;-) Einzige Änderung: ich hatte gemischtes Hack und beim nächsten Mal nehme ich nur die Hälfte an Joghurt, der ist ziemlich aus den Frikadellen rausgelaufen. Vielen lieben Dank für das leckere Rezept.

05.09.2018 09:54
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Welfenfee

Habe die Frikadellen heute das zweite Mal zubereitet. Beim ersten Mal habe ich mich an Dein Rezept gehalten, allerdings hatte ich nur den sehr fettigen, griechischen Joghurt da. Geschmacklich einwandfrei, doch waren sie mir ein wenig zu trocken und zu hart. Darum habe ich heute noch eingweichte Brötchen untergemischt, ein wenig frischen Ingwer und 3,5 % Joghurt und von der Menge her weniger. Ich hatte 1 kg gemischtes Gehacktes und entsprechend hochgerechnet. Eine Keramikauflaufform und eine aus Edelstahl kamen zum Einsatz, bei der Edelstahlform sind die Frkadellen am Boden haften geblieben. Richtig lecker!

25.03.2013 20:22
Antworten
Jammerhoernchen

Habe die Frikadellen heute nachgekocht und wir fanden sie SEHR LECKER! Wird bestimmt nochmal gekocht, allerding werde ich mehr Petersilie rein tu, etwas mehr Tandoori-Pulver und ordentlich Pfeffer oder eine Chilischote.... Wirklich grandios fand ich die Idee mit dem Backofen, das werde ich für alle Frikadellen in Zukunft so machen, kein Fettgespritze, Gestinke und Wenden! So kann man schnell und sauber auch größere Mengen Frikadellen machen! Von mir gibts hierfür 5 Sterne!

26.05.2011 21:01
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