Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Das Gemüse waschen und in Scheiben schneiden.
4 Stücke Alufolie abreißen, das Gemüse gleichmäßig aufteilen und auf die Folie legen. Den Fisch darauf legen und salzen und pfeffern. Die Alufolie zu Schiffchen formen, sodass nur oben ein Spalt offen bleibt. Mit Sojasauce und Sesamöl übergießen und den Käse über den Fisch verteilen. Den Dill überstreuen.
Nachtrag: Anstelle der Alufolie doppeltes Backpapier (natürlich nicht über Flamme) oder Keramikschale verwenden
Auf den Grillrost legen und ca. 20 - 30 Minuten schmoren lassen. Dazu frisch gebackenes Weißbrot oder Zwiebelbrot.
Das ist mein Standardrezept wenn wir zum Grillen einladen. Kommt immer super an, obwohl ich wegen Unverträglichkeit den Knoblauch weglassen muss. Aber dafür spare ich nicht mit Sojasauce und Sesamöl und Gorgonzola. Außerdem teile ich die Lachsfilets noch halbgefroren längs in flachere Stücke, dann sind sie in 20 Minuten sicher gar.
Reste (die es selten gibt...) Lassen sich gut einfrieren und schmecken aufgewärmt gut mit Reis. 5 Sterne!
Kleiner Tip zur Alu-Diskussion: bei dem Lebensmittelladen der mit "E" anfängt und mit "a" aufhört gibt es eine "Genussfolie", die hat außen Alufolie für die Wärmeleitfähigkeit und ist aber innen mit Backpapier beschichtet, damit die Lebensmittel nicht mit dem Alu in Verbindung kommen. Super Erfindung!
Liebe Grüße
Kommentare
Das ist mein Standardrezept wenn wir zum Grillen einladen. Kommt immer super an, obwohl ich wegen Unverträglichkeit den Knoblauch weglassen muss. Aber dafür spare ich nicht mit Sojasauce und Sesamöl und Gorgonzola. Außerdem teile ich die Lachsfilets noch halbgefroren längs in flachere Stücke, dann sind sie in 20 Minuten sicher gar. Reste (die es selten gibt...) Lassen sich gut einfrieren und schmecken aufgewärmt gut mit Reis. 5 Sterne!
Vielen Dank
Kleiner Tip zur Alu-Diskussion: bei dem Lebensmittelladen der mit "E" anfängt und mit "a" aufhört gibt es eine "Genussfolie", die hat außen Alufolie für die Wärmeleitfähigkeit und ist aber innen mit Backpapier beschichtet, damit die Lebensmittel nicht mit dem Alu in Verbindung kommen. Super Erfindung! Liebe Grüße
Tolles Rezept. Mache es bestimmt schon zum 10. Mal und immer wieder der Hammer . Vielen Dank 🤩
Das freut mich sehr - Dankeschön
Haben ihn gerade versucht, er ist ganz ausgezeichnet geworden. Nur wenig salzen, da der Blue Cheese und die Sojasauce bereits salzig sind.
der Fisch sollte aber schon aufgetaut sein, oder? gruß, fine
nein...fangfrisch :-)
Bei 20-30 min Garzeit glaube ich das nicht mal. Lachs braucht doch nur ein paar Minuten.
eine gute idee......... MFG B@sti