Spargelquiche mit Schinken


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würzig lecker

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20 Min. simpel 10.05.2011 3754 kcal



Zutaten

für
300 g Mehl
1 TL Zucker
200 g Butter
4 Ei(er)
600 g Spargel, weißer
150 g Schinken, roher
100 ml Sahne
150 ml Milch
Pfeffer
50 g Parmesan, frisch geriebener
Fett, für die Form
evtl. Schnittlauch, in Röllchen geschnitten

Nährwerte pro Portion

kcal
3754
Eiweiß
126,75 g
Fett
253,05 g
Kohlenhydr.
242,91 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Ruhezeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 20 Minuten
Aus Mehl, Butter, Zucker, Salz und 1 Ei einen Mürbeteig bereiten. 30 Min. in Folie gewickelt kalt stellen.

Spargel schälen, in Stücke schneiden und bissfest garen. Backofen auf 200°C vorheizen.

Eine 24er Springform einfetten und mit dem inzwischen ausgerollten Teig auslegen, ca. 2 cm Rand stehen lassen. Spargelstücke und Schinkenstreifen darauf verteilen. Restliche Eier, Milch, Sahne verquirlen und nach Bedarf würzen. Diese Mischung über den Spargel gießen und mit Parmesan bestreuen.

Im heißen Backofen 30 Minuten backen.

Evtl. mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.



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chrzander

Perfekt! Ich habe fertigen Quicheteig genommen und Kochsahne anstatt normaler Sahne, ansonsten alles nach Rezept. Sehr lecker, danke!

17.06.2021 14:48
Antworten
u-schie

Ich habe vergessen, zu erwähnen, dass ich eine Tarteform mit 29 cm Durchmesser genommen habe, dadurch wurde der Teigboden nicht zu dick und 30 Minuten Backzeit war perfekt. L. G. u-schie

25.05.2021 10:24
Antworten
u-schie

Gestern habe ich diese Quiche gemacht. Fast genau nach Rezept, ich habe nur dem Teig nur eine Prise Zucker und dafür 1 TL verpaßt. Ich habe noch nie so einen zarten Mürbeteig gegessen, meistens ist er so hart, daß er gerne mal vom Teller hüpft. Wahrscheinlich wurde er so lecker durch die viele Butter. Auch insgesamt war die Spargelquiche sehr lecker, meine Freundin wollte gleich das Rezept haben. Volle 5 Sterne von mir. Liebe Grüße u-schie

25.05.2021 09:33
Antworten
Siro1971

Ich habe fertigen Pizzateig genommen und Fettarme Kochcreme. Dazu noch Rucola. Schmeckte einfach köstlich.

30.04.2021 17:45
Antworten
Chefkoch_EllenT

Hallo rumpker, das tut mir wirklich leid, dass Dir das misslungen ist. Der Fehler im Rezept ist jetzt korrigiert. Es kann immer mal passieren, dass bei der Eingabe etwas übersehen oder vergessen wurde. Dann ist es immer besser, erst nachzufragen, wenn man eine Zutat auf dem Tisch stehen hat, die zwar in der Zutatenliste, aber nicht im Rezept vorkommt. Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung

11.06.2020 12:38
Antworten
winona

Hallo, hab die Backzeit um ca. 10-15 Min. verlängern müssen, da innen alles noch recht flüssig war. Nächstes Mal nehme ich eine größere Springform. Trotzdem ein schnelles, einfaches und sehr sehr leckeres Rezept (****Sterne). LG von Winona

21.04.2012 20:20
Antworten
litterer

Hallo, so ähnlich mache ich ihn auch. Ich mache jedes Jahr "meinen" Spargelkuchen und ich liebe ihn. Ich habe ihn versuchsweise mal "Lowfat" probiert aber das war eine Sünde die absulut schief ging. Super lecker- Suchtfaktor = sehr hoch. Sterne ***** Gruß Gabi

10.06.2011 22:56
Antworten
HansenWurst

N'Abend Angelika Uups - wie peinlich. Ja - die Butter gehört komplett in den Mürbeteig. Bin jetzt unsicher, ob ich das am Rezept noch nachtragen kann .. Die Quiche ist bei uns sehr gut angekommen - bin mal gespannt auf das Feedback der CK User Alles Gute & gutes Gelingen Dirk

11.05.2011 20:22
Antworten
KeGi

Hallo Dirk, Du kannst das Rezept aendern. Klicke auf Dein Rezept dann hast Du an der Seite verschiedene Moeglichkeiten, so auch "Rezept aendern". Viel Erfolg und danke fuer das Rezept. Gisela

14.04.2015 18:28
Antworten
angelika1m

Hallo, kannst Du bitte mitteilen, ob die ganze Buttermenge in den Mürbeteig gehört ? Danke, Angelika

11.05.2011 17:16
Antworten