Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Ruhezeit ca. 30 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 20 Minuten
Aus Mehl, Butter, Zucker, Salz und 1 Ei einen Mürbeteig bereiten. 30 Min. in Folie gewickelt kalt stellen.
Spargel schälen, in Stücke schneiden und bissfest garen. Backofen auf 200°C vorheizen.
Eine 24er Springform einfetten und mit dem inzwischen ausgerollten Teig auslegen, ca. 2 cm Rand stehen lassen. Spargelstücke und Schinkenstreifen darauf verteilen. Restliche Eier, Milch, Sahne verquirlen und nach Bedarf würzen. Diese Mischung über den Spargel gießen und mit Parmesan bestreuen.
Im heißen Backofen 30 Minuten backen.
Evtl. mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.
Anzeige
Kommentare
Schmeckt auch mit grünem Spargel. Diesen habe ich nicht blanchiert, sondern nur in Ringe geschnitten. Genauso lecker
Sehr lecker. Teig hätte aber locker für die 26er Form gereicht. Hab für die Quiche in 24er Form dann auch 1 Std10min im Ofen benötigt (letzten 40min abgedeckt und auf Umluft 180°C umgestellt. Ich hab den Parmesan in die Soße gemischt und noch gratinkäse oben drauf
Perfekt! Ich habe fertigen Quicheteig genommen und Kochsahne anstatt normaler Sahne, ansonsten alles nach Rezept. Sehr lecker, danke!
Ich habe vergessen, zu erwähnen, dass ich eine Tarteform mit 29 cm Durchmesser genommen habe, dadurch wurde der Teigboden nicht zu dick und 30 Minuten Backzeit war perfekt. L. G. u-schie
Gestern habe ich diese Quiche gemacht. Fast genau nach Rezept, ich habe nur dem Teig nur eine Prise Zucker und dafür 1 TL verpaßt. Ich habe noch nie so einen zarten Mürbeteig gegessen, meistens ist er so hart, daß er gerne mal vom Teller hüpft. Wahrscheinlich wurde er so lecker durch die viele Butter. Auch insgesamt war die Spargelquiche sehr lecker, meine Freundin wollte gleich das Rezept haben. Volle 5 Sterne von mir. Liebe Grüße u-schie
Hallo, hab die Backzeit um ca. 10-15 Min. verlängern müssen, da innen alles noch recht flüssig war. Nächstes Mal nehme ich eine größere Springform. Trotzdem ein schnelles, einfaches und sehr sehr leckeres Rezept (****Sterne). LG von Winona
Hallo, so ähnlich mache ich ihn auch. Ich mache jedes Jahr "meinen" Spargelkuchen und ich liebe ihn. Ich habe ihn versuchsweise mal "Lowfat" probiert aber das war eine Sünde die absulut schief ging. Super lecker- Suchtfaktor = sehr hoch. Sterne ***** Gruß Gabi
N'Abend Angelika Uups - wie peinlich. Ja - die Butter gehört komplett in den Mürbeteig. Bin jetzt unsicher, ob ich das am Rezept noch nachtragen kann .. Die Quiche ist bei uns sehr gut angekommen - bin mal gespannt auf das Feedback der CK User Alles Gute & gutes Gelingen Dirk
Hallo Dirk, Du kannst das Rezept aendern. Klicke auf Dein Rezept dann hast Du an der Seite verschiedene Moeglichkeiten, so auch "Rezept aendern". Viel Erfolg und danke fuer das Rezept. Gisela
Hallo, kannst Du bitte mitteilen, ob die ganze Buttermenge in den Mürbeteig gehört ? Danke, Angelika