Walnusstorte

Walnusstorte

Rezept speichern  Speichern

süße Sünde

Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. normal 10.05.2011 670 kcal



Zutaten

für
225 g Mehl
2 TL Backpulver
225 g Butter
225 g Zucker, braun
75 g Walnüsse, fein gehackt
4 Ei(er)
1 EL Zuckerrübensirup
2 Eiweiß
350 g Puderzucker
4 EL Wasser
8 halbe Walnüsse
Fett für die Form

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Den Backofen auf 140°C Umluft vorheizen. 3 Backformen mit 20 cm Durchmesser (oder 3x hintereinander, oder danach teilen) ausfetten. Mehl und Backpulver in eine große Schüssel sieben.

Butter, Zucker, Walnüsse, Eier und Sirup zufügen. Alles mit dem Handrührgerät 2-3 Min. zu einem Teig verrühren. In die Formen füllen. Die Oberflächen glatt streichen. Im Ofen ca. 30 Min. backen. Auf einem Kuchengitter erkalten lassen.

Eiweiß, Puderzucker und 4 EL Wasser in eine große Schüssel geben. Über einem heißen Wasserbad mit dem Handrührgerät ca. 10 Min. schaumig aufschlagen, bis sich Spitzen bilden.

Die Kuchen mit der Creme aufeinander setzen. Mit der restlichen Creme rundum bestreichen. Mit den Walnüssen garnieren und vor dem Servieren 30 Min. ruhen lassen. Dann in Stücke schneiden.

Rezept speichern  Speichern

Rezept von

Gelöschter Nutzer



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.