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Zutaten

Portionen
225 g Mehl
2 TL Backpulver
225 g Butter
225 g Zucker, braun
75 g Walnüsse, fein gehackt
Ei(er)
1 EL Zuckerrübensirup
Eiweiß
350 g Puderzucker
4 EL Wasser
8 halbe Walnüsse
  Fett für die Form

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 670 kcal

Den Backofen auf 140°C Umluft vorheizen. 3 Backformen mit 20 cm Durchmesser (oder 3x hintereinander, oder danach teilen) ausfetten. Mehl und Backpulver in eine große Schüssel sieben.

Butter, Zucker, Walnüsse, Eier und Sirup zufügen. Alles mit dem Handrührgerät 2-3 Min. zu einem Teig verrühren. In die Formen füllen. Die Oberflächen glatt streichen. Im Ofen ca. 30 Min. backen. Auf einem Kuchengitter erkalten lassen.

Eiweiß, Puderzucker und 4 EL Wasser in eine große Schüssel geben. Über einem heißen Wasserbad mit dem Handrührgerät ca. 10 Min. schaumig aufschlagen, bis sich Spitzen bilden.

Die Kuchen mit der Creme aufeinander setzen. Mit der restlichen Creme rundum bestreichen. Mit den Walnüssen garnieren und vor dem Servieren 30 Min. ruhen lassen. Dann in Stücke schneiden.