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Gnocchi alla Panna

Gnocchi in Schinken-Sahne-Sauce

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15 Min. simpel 10.05.2011 731 kcal



Zutaten

für
500 g Gnocchi aus dem Kühlregal
1 Zwiebel(n)
5 Scheibe/n Rohschinken
1 Zehe/n Knoblauch
100 ml Sahne
100 ml Milch
75 g Parmesan
1 EL Petersilie, gehackt
Salz und Pfeffer
etwas Öl

Nährwerte pro Portion

kcal
731
Eiweiß
30,34 g
Fett
25,56 g
Kohlenhydr.
92,83 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Gnocchi ca. 2 Minuten lang in kochendem Salzwasser ziehen lassen, dann das Wasser abgießen.

Zwiebel und Schinken würfeln. Die Zwiebel in etwas Öl anbraten. Wenn sie glasig ist, den Schinken kurz mit anbraten. Den Knoblauch pressen und hinzugeben. Alles verrühren, dann mit Sahne und Milch ablöschen. 50 g des geriebenen Parmesans in die Sauce rühren und schmelzen lassen, dann die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Gnocchi mit in die Pfanne geben, mit der Sauce vermengen und kurz heiß werden lassen. Die Petersilie unterrühren und mit dem restlichen Parmesan bestreut servieren.

Rezept von

Gelöschter Nutzer

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

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sandra_u

meint Ihr, ich könnte anstelle von Schinken auch Thunfisch nehmen?

08.01.2020 18:21
Antworten
WolframW

Fantastisch! Herzlichen Dank!

19.12.2019 18:23
Antworten
ernan

Genau nach Rezept gekocht, allerdings (für 2 Personen) gemäß einigen Kommentaren noch ein paar wenige Erbsen dazu gegeben. Lecker, aber schon mächtig. Ich denke, dass wir das nächste Mal mit 220 g Gnocchi pP rechnen werden. LG ernan

22.11.2019 23:13
Antworten
Jazz1197

Der absolute Hammer, hab das vegetarisch und mit Fleisch gekocht. sehr sehr lecker. Tipp: Wenn man Schinkenwürfel mit anbrät, brauchen man keinen Salz. Gewürze: Estragon, Rosmarin, Basilikum. 🥰

29.10.2019 11:51
Antworten
linschen01

Ich finde das Rezept wirklich super lecker! Tipp: Die Gnocchis anstatt sie zu kochen einfach zum Schinken, Zwiebeln und Knoblauch mit in die Pfanne und etwas anbraten, dann erst die Sahne-Milch dazu!

21.10.2019 13:52
Antworten
fruchtsternchen

Hallo, super einfach zu kochen und sehr schnell gemacht. Und das Beste: es schmeckt seeeehhr lecker!!! Habe noch ein paar Erbsen mit reingegeben, was auch gut harmonierte. Vielen Dank für's Rezept, gibts garantiert bald wieder, Fruchtsternchen

26.06.2011 19:29
Antworten
Zhanyu

Die Idee mit den Erbsen find ich toll! Hab das jetzt auch schon zweimal so gemacht und insgesamt schmeckt es mir dadurch noch besser! :) Ich kann halt einfach nicht ohne mein Gemüse. ^^

04.08.2017 20:23
Antworten
j0y

Ich hab es auch mit Erbsen gemacht heute. Danke für den Tipp. Mache ich bestimmt mal wieder

04.06.2019 22:24
Antworten
Asklepie

Hallo ihr lieben, ich hätte da eine vielleicht etwas doofe Frage, aber das Gericht soll ja schließlich auch lecker werden: sauere Sahne oder Schlagsahne?

05.07.2019 19:39
Antworten
MeineLuise

Man, das war lecker! Da ich sehr spät heute daheim war habe ich das Essen gekocht. Schnell und einfach gut. Sehr zu empfehlen Danke dafür Gruß Luise

08.06.2011 19:44
Antworten