Gnocchi alla Panna


Rezept speichern  Speichern

Gnocchi in Schinken-Sahne-Sauce

Durchschnittliche Bewertung: 4.51
 (630 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

15 Min. simpel 10.05.2011 731 kcal



Zutaten

für
500 g Gnocchi aus dem Kühlregal
1 Zwiebel(n)
5 Scheibe/n Rohschinken
1 Zehe/n Knoblauch
100 ml Sahne
100 ml Milch
75 g Parmesan
1 EL Petersilie, gehackt
Salz und Pfeffer
etwas Öl

Nährwerte pro Portion

kcal
731
Eiweiß
30,34 g
Fett
25,56 g
Kohlenhydr.
92,83 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Gnocchi ca. 2 Minuten lang in kochendem Salzwasser ziehen lassen, dann das Wasser abgießen.

Zwiebel und Schinken würfeln. Die Zwiebel in etwas Öl anbraten. Wenn sie glasig ist, den Schinken kurz mit anbraten. Den Knoblauch pressen und hinzugeben. Alles verrühren, dann mit Sahne und Milch ablöschen. 50 g des geriebenen Parmesans in die Sauce rühren und schmelzen lassen, dann die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Gnocchi mit in die Pfanne geben, mit der Sauce vermengen und kurz heiß werden lassen. Die Petersilie unterrühren und mit dem restlichen Parmesan bestreut servieren.

Rezept von

Gelöschter Nutzer



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Bigoss

Sehr lecker und super schnell gekocht. Ich habe auch die doppelte Menge Sosse gemacht und noch etwas Leipziger Allerlei mit rein, und zum Schluss noch etwas Bärlauch dazu. Wir sind zu zweit mehr als satt geworden.

11.04.2021 11:56
Antworten
lena_mudder9

Super lecker!!! Immer ein schnelles essen und super einfach.

25.03.2021 18:14
Antworten
Littlechilli

Uns hat es leider nicht so ganz gut geschmeckt... etwas zu viel Parmesankäse... werde es das nächste mal mit weniger versuchen.

03.03.2021 07:46
Antworten
tom1stein

Sehr lecker. Funktioniert auch gut mit gekochtem Schinken.

22.01.2021 20:30
Antworten
hamburg2003

Absolut lecker. Kann ich echt nur empfehlen.

14.01.2021 15:27
Antworten
fruchtsternchen

Hallo, super einfach zu kochen und sehr schnell gemacht. Und das Beste: es schmeckt seeeehhr lecker!!! Habe noch ein paar Erbsen mit reingegeben, was auch gut harmonierte. Vielen Dank für's Rezept, gibts garantiert bald wieder, Fruchtsternchen

26.06.2011 19:29
Antworten
Zhanyu

Die Idee mit den Erbsen find ich toll! Hab das jetzt auch schon zweimal so gemacht und insgesamt schmeckt es mir dadurch noch besser! :) Ich kann halt einfach nicht ohne mein Gemüse. ^^

04.08.2017 20:23
Antworten
j0y

Ich hab es auch mit Erbsen gemacht heute. Danke für den Tipp. Mache ich bestimmt mal wieder

04.06.2019 22:24
Antworten
Asklepie

Hallo ihr lieben, ich hätte da eine vielleicht etwas doofe Frage, aber das Gericht soll ja schließlich auch lecker werden: sauere Sahne oder Schlagsahne?

05.07.2019 19:39
Antworten
MeineLuise

Man, das war lecker! Da ich sehr spät heute daheim war habe ich das Essen gekocht. Schnell und einfach gut. Sehr zu empfehlen Danke dafür Gruß Luise

08.06.2011 19:44
Antworten