Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Eier, Zucker und Kakao verrühren. Dann Margarine schmelzen lassen und dazugeben. Anschließend Schmand, Mehl und Backpulver dazugeben. Nun alles zu einem glatten Teig verrühren. Teig auf 2 Bleche verteilen. Bei 180°C ca. 15 Minuten backen.
Für die Creme Schlagsahne, Zucker und Vanillezucker steif schlagen. Zum Schluss Sahnesteif und Schmand unter die Sahne geben. Die Creme auf einem Boden verteilen und mit dem anderen Boden bedecken.
Der Kuchen ist mir gelungen und schmeckt auf jeden Fall habe statt fünf El kakao 6EL
Rein gemacht
Damit der Teig etwas mehr wurde habe ich ein Ei mehr rangemacht und etwas Milch dazu damit der Teig fluffig ist
Für die Creme 5 mal Sahne steif rangemacht
Hallo!
Die Tage habe ich deinen Kuchen gebacken. Alles nach Rezept, nur mit weniger Backpulver. Der Milchschnittenkuchen hat jetzt nicht wirklich wie die Milchschnitte geschmeckt, aber trotzdem war der Kuchen sehr sehr lecker.
Der Boden von deinem Kuchen war in jedem Fall viel besser als der von dem Riegel. Die Milchschnittencreme von dem gekauften Teil schmeckt ganz speziell, irgendwie auch recht künstlich. Ich wüsste ehrlich gesagt auch nicht, wie man den Geschmack hinbringt, muss man aber auch nicht. Hat so gepasst.
Vielen Dank für das Rezept.
Grüße von Goerti
Das Rezept ist einfach super...der Kuchen ist gut angekommen und mega lecker! Bei der Creme habe ich allerdings 3 statt 1 Tütchen Vanillezucker genommen ;)
Vielen Dank hierfür!
Kommentare
Der Kuchen ist mir gelungen und schmeckt auf jeden Fall habe statt fünf El kakao 6EL Rein gemacht Damit der Teig etwas mehr wurde habe ich ein Ei mehr rangemacht und etwas Milch dazu damit der Teig fluffig ist Für die Creme 5 mal Sahne steif rangemacht
Aber warum soll man denn das Sahnesteif erst nach dem Steifschlagen der Sahne zugeben?
für wie viele Personen reicht der kuchen😊
@Goerti Honig geht in die Richtung
Hallo, backt man das dann mit Umluft od. die 2 Bleche hintereinander? Danke
Hallo! Die Tage habe ich deinen Kuchen gebacken. Alles nach Rezept, nur mit weniger Backpulver. Der Milchschnittenkuchen hat jetzt nicht wirklich wie die Milchschnitte geschmeckt, aber trotzdem war der Kuchen sehr sehr lecker. Der Boden von deinem Kuchen war in jedem Fall viel besser als der von dem Riegel. Die Milchschnittencreme von dem gekauften Teil schmeckt ganz speziell, irgendwie auch recht künstlich. Ich wüsste ehrlich gesagt auch nicht, wie man den Geschmack hinbringt, muss man aber auch nicht. Hat so gepasst. Vielen Dank für das Rezept. Grüße von Goerti
Das Rezept ist einfach super...der Kuchen ist gut angekommen und mega lecker! Bei der Creme habe ich allerdings 3 statt 1 Tütchen Vanillezucker genommen ;) Vielen Dank hierfür!