Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten
Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Die Orange waschen, abtrocknen und die Schale fein abreiben (Vorsicht, das Weiße ist bitter).
Rucola waschen, Stiele abzupfen und ggf. grob hacken.
Nudelwasser zum Kochen bringen und Spaghetti nach Packungsanweisung al dente kochen.
Schnitzel abtupfen, salzen und pfeffern und schräg in Streifen schneiden. Das Öl in einer ausreichend großen Pfanne erhitzen und die Fleischstücke bei mittlerer Hitze gut anbraten. Anschließend aus der Pfanne auf einen Teller nehmen und diesen mit Alufolie abdecken.
Brühe oder Weißwein zum Bratensatz geben (ablöschen) und Sahne (oder Sahne&Milch), Orangenschale und Chili dazu geben. Kurz aufkochen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und das Fleisch hinzugeben.
Die Nudeln abgießen, mit dem Rucola vermischen und beides zusammen anrichten.
Kommentare
Eine ungewöhnliche Kombination, aber dadurch auch ungewöhnlich lecker 😋 Da es auch noch schnell geht, wird es dieses Gericht öfter geben. Vielen Dank für das Rezept
Sehr, sehr fein. Habe aber etwas mehr Nudeln genommen (Nudelchunkie!!!!) Und dafür weniger Rucola. O-saft bietet sich ebenfalls an. Absolut empfehlenswert.
Ich liebe dieses Rezept! Gab es bei uns zwei Jahre in Folge als 1. Gang an Silvester und sogar unsere Kinder (1 und 3) haben es anstandslos gegessen - bis auf den Salat, den hat der Große aussortiert. Aber wir alle finden es sehr sehr lecker! Endlich mal ein anderes Nudelrezept, einfach schnell und wahnsinnig lecker! Herzlichen Dank!
Oh mein Gott war das lecker. Einfach, schnell und ich bin so satt 😁
Sehr lecker, erfrischend und fruchtig mit angenehmen Schärfe. Dieses Gericht ist schnell gemacht. Eine gelungene Kombination. Danke für das Rezept. Auch bei uns wird es öfters auf den Tisch kommen. Damit bekomme ich auch unseren Spargeltarzan zum Essen. 😉
Die Soße reicht leider max. für 3 Personen. Auch die Nudelmenge ist für 4 Personen zu wenig. Dafür reicht der Ruccola locker für 6. . Wenn man die Mengen aber abändert, ist es eine sehr leckere sommerliche Mahlzeit. Wir haben Orange Back genommen, da es bei uns zur Zeit keine Bio-Orangen gibt.
Ich möchte das Gericht mit Fisch zubereiten, habe aber vergessen, wie man 'Notizen' zum gespeicherten Rezept zufügen kann. Wer kann mir helfen? Vielen Dank im voraus!
Hallo gwosdz, Gehe in "Mein Kochbuch" und rufe das Rezept auf. Neben dem Foto steht der Rezepttitel, das Einstelldatum und darunter "Notiz hinzufügen". Das klickst Du an, schreibst Deine Notizen rein und dann auf "speichern".
Das Rezept ist einfach aber sehr lecker, gab es bei uns schon 2 mal in den letzten Wochen :D Als Ergänzung habe ich noch den Saft der Orange hinzugegeben sowie die Filets einer weiteren. Die Pute kann man auch gut durch Hähnchenbrust ersetzen. LG pumpkin
ein ganz ganz tolles sommerliches Pastagericht! Ich habe etwas mehr Nudeln und Sauce gemacht und noch etwas gutes Olivenöl darüber geträufelt. Ein schöner Weisswein passt prima dazu! :-) Lg, Evi