Bewertung
(31) Ø4,48
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
31 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 08.05.2011
gespeichert: 3.315 (0)*
gedruckt: 5.627 (15)*
verschickt: 64 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 11.04.2008
414 Beiträge (ø0,1/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
  Für den Teig:
3 große Ei(er), getrennt
2 EL Zucker
60 ml Milch
60 ml Sahne
1 Prise(n) Salz
1 TL Vanilleextrakt
20 g Butter, geschmolzen
50 g Mehl
  Für die Füllung:
20 g Butter
1 EL Honig
50 g Zucker
300 g Erdbeeren, geputzt, entstielt
1 TL Zitronensaft
1/4 TL Zimt, gemahlen
  Puderzucker, zum Bestäuben

Zutaten in Einkaufsliste speichern

Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Für den Teig die Eier trennen und die Eiweiß steif schlagen. Den Zucker dazu geben, unterrühren und zur Seite stellen.
Die Butter kurz in der Mikrowelle schmelzen.
In einer anderen Schüssel die Eigelb mit der Milch und Sahne verrühren. Dann das Salz, Vanilleextrakt und die geschmolzene Butter unterrühren. Das Mehl darüber sieben, unterrühren und das Eiweiß mit einem Spatel unterheben.

Den Ofen auf 180° Grad vorheizen.
In eine beschichtete Pfanne von 26 cm etwas Öl geben und dieses über eine mittlere Herdeinstellung erhitzen. Es ist auch darauf zu achten, dass der Pfannenstil hitzebständig ist. Ist das Öl heiß, den Teig in die Pfanne geben und die Herdeinstellung etwas zurück drehen. Den Pancake etwa 3 Min. backen, er sollte am Boden eine leicht braune Farbe haben. Nun die Pfanne in den vorgeheizten Ofen stellen und den Pancake etwa 10 - 12 Min backen. Der Teig sollte schön luftig und gebacken sein.

Ist der Pancake im Ofen, bereitet man die Füllung zu. Hierfür die Erdbeeren putzen, entstielen und halbieren.
Die Butter in einem kleinen Topf schmelzen, den Honig und Zucker dazu geben und zum Kochen bringen. Die Erdbeeren, Zitronensaft und den Zimt dazugeben. Unter Rühren kurz aufkochen lassen und zur Seite stellen. Ist der Pancake soweit, ihn von der Pfanne auf eine Platte stürzen. Eine Hälfte mit den Erdbeeren belegen und die andere Teighälfte darüber klappen. Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben und servieren. Je nachdem ergibt die Menge 2-3 Portionen.