Arbeitszeit ca. 10 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten
Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Öl in einem Topf erhitzen, Schalottenwürfel hineingeben und glasig dünsten. Dann Knoblauch hinzugeben (aufpassen, dass er nicht bräunt). Mit Milch, Brühe und Cognac ablöschen. Pfeffern und zerbröckelten Käse hinzugeben. Erhitzen, bis der Käse geschmolzen ist. Wer will, kann die Sauce jetzt mit dem Stabmixer glattmixen. Erst ganz zum Schluss mit reichlich Muskatblüte abschmecken. Die Sauce darf dann nicht mehr kochen, da sie sonst durch die Muskatblüte bitter schmeckt.
Teigwaren nach Packungsanleitung kochen, mit der Sauce übergießen und sofort anrichten.
Hallo,
habe die Sauce zweimal nachgekocht (mit anderem Blauschimmelkäse) und fand sie sehr lecker. Allerdings war sie mir beide Male etwas zu flüssig, weshalb ich sie beim zweiten Mal leicht mit Kartoffelstärke angedickt habe.
Lieben Dank, parmigiana
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Hallo, habe die Sauce zweimal nachgekocht (mit anderem Blauschimmelkäse) und fand sie sehr lecker. Allerdings war sie mir beide Male etwas zu flüssig, weshalb ich sie beim zweiten Mal leicht mit Kartoffelstärke angedickt habe. Lieben Dank, parmigiana