Schneller Quicheteig
auch für Wähen, Zwiebelkuchen, eifrei, ohne Hefe
auch für Wähen, Zwiebelkuchen, eifrei, ohne Hefe
250 g | Quark, Magerstufe |
250 g | Mehl, Typ 405 oder 550, gesiebt (gerne auch Dinkelmehl) |
250 g | Butter, Sauerrahm-, in Stückchen geschnitten |
1 Pck. | Weinsteinbackpulver |
1 TL | Kräutersalz |
½ TL | Muskat oder Muskatblüte (Macis), gemahlen |
½ TL | Pfeffer, gemahlen |
Kommentare
Hallo, Durch das Blindbacken weicht der Teig auch bei wässerigen Gemüsesorten als Belag nicht so durch :-)) LG FADI
Hallo, dieser Teig war schnell gemacht, hat gut geschmeckt. Ich habe den Gemüsekuchen 10 Minuten vorgebacken, also nur den Teig. Das hat mir gut gefallen. Den Teig mache ich wieder. LG vanzi7mon