Zutaten
für2 kg | Muschel(n) (Miesmuscheln) |
2 | Zwiebel(n) |
3 EL | Öl |
100 g | Käse (Gouda) |
3 Zehe/n | Knoblauch |
½ Bund | Petersilie |
5 EL | Semmelbrösel |
Salz und Pfeffer | |
Cayennepfeffer |
Zubereitung
Feingehackte Zwiebeln in 2 EL Öl weich dünsten. Muscheln u. 1/8 l Wasser zugeben, zugedeckt 5 Min. kochen.
Eine Schalenhälfte der Muscheln entfernen, die andere Hälfte mit dem Fleisch auf ein Backblech legen. Geriebenen Käse, gepressten Knoblauch, gehackte Petersilie, Semmelbrösel u. 1 EL Öl zu einer Paste rühren u. abschmecken. Paste auf den Muscheln verteilen.
Bei 250° C im Ofen o. unter dem Grill 5 Min. backen.
Eine Schalenhälfte der Muscheln entfernen, die andere Hälfte mit dem Fleisch auf ein Backblech legen. Geriebenen Käse, gepressten Knoblauch, gehackte Petersilie, Semmelbrösel u. 1 EL Öl zu einer Paste rühren u. abschmecken. Paste auf den Muscheln verteilen.
Bei 250° C im Ofen o. unter dem Grill 5 Min. backen.
Kommentare
endlich mal ein muschelrezept, das ohne wein gemacht wird.
Ich freue mich sehr, dass nun wieder "Saison" ist. Dieses Rezept schmeckt superläckar!! biggi
Diese überbackenen Muscheln schmecken auch super gut nur mit Semmelbröseln, Knofi und Petersilie!! LG Babel
Finds jetzt nicht so unglaublich raffiniert, aber ein grundsolides Rezept... Almi
eine weitere gute idee muscheln zu genießen....... ich schwöre auf eine käsesoße die mit den muscheln überbacken wird, köstlich MFG B@sti
Hallo Channel, Dein Rezept hört sich genauso an, wie mein Lieblingsmuschelgericht, welches ich immer bei einem Italiener in Paris gegessen habe. War immer superlecker!!! LG Wattwurm