Überbackene Miesmuscheln

Überbackene Miesmuscheln

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20 Min. normal 24.03.2004



Zutaten

für
2 kg Muschel(n) (Miesmuscheln)
2 Zwiebel(n)
3 EL Öl
100 g Käse (Gouda)
3 Zehe/n Knoblauch
½ Bund Petersilie
5 EL Semmelbrösel
Salz und Pfeffer
Cayennepfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Feingehackte Zwiebeln in 2 EL Öl weich dünsten. Muscheln u. 1/8 l Wasser zugeben, zugedeckt 5 Min. kochen.
Eine Schalenhälfte der Muscheln entfernen, die andere Hälfte mit dem Fleisch auf ein Backblech legen. Geriebenen Käse, gepressten Knoblauch, gehackte Petersilie, Semmelbrösel u. 1 EL Öl zu einer Paste rühren u. abschmecken. Paste auf den Muscheln verteilen.
Bei 250° C im Ofen o. unter dem Grill 5 Min. backen.

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SIVI1

endlich mal ein muschelrezept, das ohne wein gemacht wird.

26.09.2004 16:13
Antworten
schmitzebilla

Ich freue mich sehr, dass nun wieder "Saison" ist. Dieses Rezept schmeckt superläckar!! biggi

15.09.2004 20:42
Antworten
babel

Diese überbackenen Muscheln schmecken auch super gut nur mit Semmelbröseln, Knofi und Petersilie!! LG Babel

26.03.2004 22:19
Antworten
Almi

Finds jetzt nicht so unglaublich raffiniert, aber ein grundsolides Rezept... Almi

25.03.2004 19:29
Antworten
sebastian.1985

eine weitere gute idee muscheln zu genießen....... ich schwöre auf eine käsesoße die mit den muscheln überbacken wird, köstlich MFG B@sti

25.03.2004 16:55
Antworten
wattwurm

Hallo Channel, Dein Rezept hört sich genauso an, wie mein Lieblingsmuschelgericht, welches ich immer bei einem Italiener in Paris gegessen habe. War immer superlecker!!! LG Wattwurm

25.03.2004 11:25
Antworten