Odenwälder Kuchen


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fruchtiger Nusskuchen mit Zimtaroma

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20 Min. simpel 05.05.2011



Zutaten

für
180 g Butter
180 g Zucker
1 EL Vanillezucker, selbstgemacht oder 1 Pck. Bourbon-Vanillezucker
3 Ei(er)
180 g Mehl
2 TL Backpulver
100 g Haselnüsse, gemahlen
1 Prise(n) Salz
1 TL Zimt
1 Apfel, geschält und in kleine Würfel geschnitten
1 EL Vanillezucker, selbstgemacht oder 1 Pck. Bourbon-Vanillezucker
Fett und Mehl für die Form

Für die Dekoration:

Puderzucker oder Schokoglasur

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 45 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 5 Minuten
Butter schaumig rühren. Zucker, Vanillezucker und Eier zugeben. Mehl und Backpulver mischen.
Den klein geschnittenen Apfel mit dem Vanillezucker vermischen und als letztes mit den restlichen Zutaten unter den Teig rühren.

Den Teig in eine gefettete und mit Mehl bestäubte Backform geben und bei 175° ca. 45 – 55 Minuten backen und nach Wunsch mit Schokoladenglasur oder Puderzucker dekorieren.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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OMA1955

Der Zimt soll vielleicht mit den Äpfeln und dem Van. Zucker vermischt werden, ist das richtig? Ich backe ihn Mal mit Mandeln! Nimmt man OBER- ODER UNTERHITZE?

18.06.2020 10:02
Antworten
MeinSchatz58

In einer 26er Form gebacken, locker, fluffig, köstlich! 😋

10.04.2020 14:34
Antworten
FrauCoRa

Wow! is der legga! Habe ihn heute zum zweiten Mal gebacken und immer Haselnüsse vergessen 😉 Macht aber nix...

07.03.2020 08:53
Antworten
AliciaAnn

Für welche Backform ist dieser Kuchen ?

09.02.2019 16:44
Antworten
Bebberle

Hallo AliciaAnn, deine Frage ist schon etwas älter, aber ich antworte trotzdem mal. Ich habe diesen Kuchen auch schon gebacken und zwar in einer 26cm Springform. Schöne Grüße Bebberle

20.10.2019 18:50
Antworten
morgana3

Hallo Merceile Wir konnten auch nicht warten und haben ihn zum Abendbrot probiert...Mein Mann mochte ihn sogar so sehr das er gleich 3 Stücke gegessen hat mit hat er auch SUPERLECKER geschmeckt und den backe ich sicher sehr schnell wieder Foto folgt Danke für das tolle Rezept lg Katrin

20.05.2011 19:35
Antworten
Merceile

Klasse!!! :-) LG Merceile

20.05.2011 20:45
Antworten
morgana3

Hallo ich nochmal Er ist grade halbwegs abgekühlt ud wird nachher noch mit schokolade überzogen...ich freu mich auf morgen ,vielleicht naschen wir auch heute Abend schon davon lg KAtrin

20.05.2011 17:01
Antworten
Merceile

Hallo Katrin, das ist ja toll! Also wahrscheinlich würde ich schon heute Abend nicht widerstehen können...;-) Er wird morgen noch besser schmecken, aber es ist bei uns auch schon vorgekommen, dass ich ihn an zwei darauffolgenden Tagen gleich wieder hintereinander backen musste. :-) Ich freue mich, dass du das Rezept ausprobiert hast! Alles Liebe - Merceile

20.05.2011 18:05
Antworten
morgana3

Halli hallo Habe den kuchengrade in den Ofen geschoben in ca 45-55 minuten Sag ich wie er geworden ist und morgen Nachmittag sag ich euch wie er geschmeckt hat lg Katrin

20.05.2011 15:10
Antworten