Linsensalat mit Mango und Ziegenkäse


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ein vegetarisches Hauptgericht für Zwei oder eine Vorspeise für vier Personen

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20 Min. normal 05.05.2011 791 kcal



Zutaten

für
1 Mango(s), geschält, in Spalten
300 g Käse (Ziegenkäse), z.B. Sainte- Maure de Touraine, in Scheiben

Für die Vinaigrette:

4 Peperoni, rot, halbiert, entkernt
6 EL Weißweinessig
1 EL Honig
10 EL Olivenöl
etwas Meersalz

Für den Salat:

200 g Linsen, De Puy
2 Orange(n), Bio, Saft und abgeriebene Schale
1 Schalotte(n), geschält, fein gewürfelt
1 große Möhre(n), geschält, fein gewürfelt
400 ml Gemüsefond
1 EL Zucker
2 EL Weißweinessig
½ EL Butter
etwas Meersalz
etwas Pfeffer, schwarz
1 Bund Koriandergrün, die Blätter

Nährwerte pro Portion

kcal
791
Eiweiß
32,70 g
Fett
46,75 g
Kohlenhydr.
55,72 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Ruhezeit ca. 3 Stunden Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 3 Stunden 40 Minuten
Ziegenkäse und Mango abwechselnd in einer Schale auslegen.
Linsen 2 Std. in kaltem Wasser einweichen, abtropfen lassen.

Für die Vinaigrette Peperoni mit Essig, Honig und Salz pürieren. Dann das Olivenöl in dünnem Strahl unterschlagen. Alles über Mango und Ziegenkäse gießen und bei Zimmertemperatur mindestens 3 Std. durchziehen lassen.

Für den Salat die Möhre und Schalotte in Olivenöl anschwitzen. Dann Linsen zugeben und mitschwitzen. Mit Fond ablöschen und ca. 20 Min. köcheln bis die Flüssigkeit aufgenommen wurde und die Linsen gar sind.

Inzwischen den Zucker in einer Pfanne karamellisieren lassen. Dann mit Essig und Orangensaft ablöschen. Den Karamell loskochen und zusammen mit Orangenschalen und Butter zu den gegarten Linsen geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die marinierten Mango- und Ziegenkäsescheiben auf dem lauwarmen Linsensalat anrichten und mit den Korianderblättern bestreuen.

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suppen_uli

Heute gab es zum Abendessen diesen absolut leckeren Salat. Er steht jetzt bei uns auf der Hitliste. Liebe Grüße suppen_uli

13.03.2021 21:50
Antworten
nuts32

Wow das Rezept war der absolute Burner. Habe hierzu ein Thunfischsteak, Riesengarnelen und Jakobsmuschel gemacht. Fast.. aber nur fast wie Sterneküche. Danke Eva für dieses Kracherrezept. Viele Grüße von auch einer Eva.

05.02.2021 21:53
Antworten
MrFrei

Geschmacklich gut aber doch ein großer Aufwand und viiiiel zu viel Zucker. Das ist ja eher ne Süßspeise als ein Salat. 2 EL Zucker/Honig, dazu die Süße der Mango und der Orangen... Deshalb nur ein "Naja" von mir.

27.08.2020 16:39
Antworten
eva.h

Ein Naja auch von mir. Du hättest den Honig und Zucker ja weg lassen können, wenn du ein "Zuckerproblem" hast. Oder noch einfacher-Ein anderes Rezept wählen... :-)

27.08.2020 16:50
Antworten
schnucki25

tolles Rezept und sehr lecker LG

09.08.2019 21:50
Antworten
Heideelke

Das hört sich sehr gut an, möchte ich baldmöglivhst mal ausprobieren. Nur hab ich diesielbe Frage wie rmschudt: Sind da wirklich die scharfen Peperoni gemeint oder rote Paprika? Ich weiss, dass man in der Schweiz z.B. zu Paprika Peperone sagt, und deshalb bin ich mir nicht ganz sicher, was gemeint ist.

25.01.2012 13:02
Antworten
Herbstzeit

es sind sicherlich "Peperoni", also die scharfen, gemeint. Deshalb auch "entkernt"; weil die Kerne ja echt sauscharf sind.... LG Herbstzeit

25.01.2012 13:21
Antworten
chrian

Das hört sich wirklich Fantastisch an! Freue mich schon drauf dieses Rezept auszuprobieren!! Ich werde allerdings weniger Pepperoni nehmen. Mag es nicht so scharf! Danke chrian

25.01.2012 12:17
Antworten
rmschudt

Meint Ihr Peperoni oder Paprika?

25.01.2012 11:12
Antworten
J-O-E

Ein perfektes Spiel aus Süße, Säure mit leichter Schärfe!! Für alle ambitionierten Hobbyköche, die Ihren Gaumen verwöhnen möchten und das "Abschmecken" perfektionieren wollen, einfach nur zu empfehlen! Ich liebe dazu eine rosa gebratene Entenbrust. Der fruchtige Linsensalat passt einfach hervoragend dazu!

25.01.2012 09:21
Antworten