Linsensalat mit Mango und Ziegenkäse
ein vegetarisches Hauptgericht für Zwei oder eine Vorspeise für vier Personen
ein vegetarisches Hauptgericht für Zwei oder eine Vorspeise für vier Personen
1 | Mango(s), geschält, in Spalten |
300 g | Käse (Ziegenkäse), z.B. Sainte- Maure de Touraine, in Scheiben |
Für die Vinaigrette: |
|
---|---|
4 | Peperoni, rot, halbiert, entkernt |
6 EL | Weißweinessig |
1 EL | Honig |
10 EL | Olivenöl |
etwas | Meersalz |
Für den Salat: |
|
---|---|
200 g | Linsen, De Puy |
2 | Orange(n), Bio, Saft und abgeriebene Schale |
1 | Schalotte(n), geschält, fein gewürfelt |
1 große | Möhre(n), geschält, fein gewürfelt |
400 ml | Gemüsefond |
1 EL | Zucker |
2 EL | Weißweinessig |
½ EL | Butter |
etwas | Meersalz |
etwas | Pfeffer, schwarz |
1 Bund | Koriandergrün, die Blätter |
Kommentare
Es schmeckt einfach saugut! Da ich keine Linsen "De Puy" bekommen habe, nahm ich die Pardina Linsen von Müllers Mühle (bei REWE etc.) super! Leider war die Mango zu hart und frühreif, habe sie ca. 20 Minuten in Orangensaft köcheln lassen dann war alles ok und die Mangos haben ein zusätzliches Orangenaroma. Der Sonntag ist gerettet.
Poah! Wie lecker!!! Ich habe den Ziegenkäse Mango mix noch gratiniert, dass war soooo grandios lecker.
Hab es heute mit Büffelmozarella gemacht, sehr lecker. Allerdings frage ich mich ob alle Tester hier die ein Bild reingestellt haben Belugalinsen genommen habe da es auf den Bildern so wirkt…
Hallo, das Rezept hört sich super lecker an. Ich möchte diesen Salat gerne nächstes Wochenende machen, kann man den Ziegenkäse gegen einen anderen(wenn ja, welchen) auswechseln da wir alle den nicht so gerne mögen?
Eine Frischkäserolle aus Kuhmilch könntest du testen. Die sind meist gewürzt. Die Paprika-Chili Variante könnte passen. Ich habe dir eine KM geschickt.
Das hört sich sehr gut an, möchte ich baldmöglivhst mal ausprobieren. Nur hab ich diesielbe Frage wie rmschudt: Sind da wirklich die scharfen Peperoni gemeint oder rote Paprika? Ich weiss, dass man in der Schweiz z.B. zu Paprika Peperone sagt, und deshalb bin ich mir nicht ganz sicher, was gemeint ist.
es sind sicherlich "Peperoni", also die scharfen, gemeint. Deshalb auch "entkernt"; weil die Kerne ja echt sauscharf sind.... LG Herbstzeit
Das hört sich wirklich Fantastisch an! Freue mich schon drauf dieses Rezept auszuprobieren!! Ich werde allerdings weniger Pepperoni nehmen. Mag es nicht so scharf! Danke chrian
Meint Ihr Peperoni oder Paprika?
Ein perfektes Spiel aus Süße, Säure mit leichter Schärfe!! Für alle ambitionierten Hobbyköche, die Ihren Gaumen verwöhnen möchten und das "Abschmecken" perfektionieren wollen, einfach nur zu empfehlen! Ich liebe dazu eine rosa gebratene Entenbrust. Der fruchtige Linsensalat passt einfach hervoragend dazu!