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Jakobsmuscheln auf Avocado - Mango - Salat mit Zwiebelvinaigrette

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20 Min. simpel 05.05.2011



Zutaten

für
12 Jakobsmuschel(n)
1 Avocado(s)
1 Mango(s)
5 EL Öl (Sonnenblumen-)
2 EL Balsamico, roter
etwas Salz und Pfeffer
1 Prise(n) Zucker
½ Zitrone(n), Saft davon
½ Chilischote(n), klein gehackt
1 große Zwiebel(n), rote
25 g Butter

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 3 Minuten Gesamtzeit ca. 23 Minuten
Jakobsmuscheln waschen, trocken tupfen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.

Die Avocado und die Mango schälen, den Kern entfernen, das Fruchtfleisch in Scheiben schneiden und auf Tellern abwechselnd je eine Scheibe Mango, eine Scheibe Avocado sternförmig auflegen.

Die rote Zwiebel schälen und sehr fein hacken. Chilischote fein hacken (evtl. Kerne entfernen) und mit 1 EL Zitronensaft, Öl, Essig und Zwiebel vermischen, salzen, pfeffern sowie eine Prise Zucker zufügen und abschmecken und etwas ziehen lassen.

Die Butter in einer Pfanne zerlassen und die Jakobsmuscheln darin ca 2-3 min von jeder Seite her anbraten, nicht zu lang, sonst werden sie zäh.

Die Zwiebelvinaigrette über die Avocado- und Mangospalten träufeln und die Jakobsmuscheln darauf setzen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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Dorle_KA

Hervorragende leckere und auch frische Vorspeise, macht was her. Natürlich kann man das Ganze auch ohne Jakobsmuscheln servieren, ich habe Gambas genommen.

29.03.2020 11:18
Antworten
GourmetKathi

Freut mich, dass es dir geschmeckt hat! GLG Kathi

13.04.2020 20:22
Antworten
asia-nudel-snack

War sehr lecker. Vielen Dank!

02.03.2020 12:57
Antworten
GourmetKathi

Bitte gern!

11.03.2020 21:33
Antworten
GourmetKathi

Ja das passt auch gut dazu! GLG Kathi

27.02.2020 21:04
Antworten
falfala

Hallo Kathi, meinem Göttergatten und meiner Wenigkeit hat es die Sprache verschlagen. Es ist ein rundherum stimmiges Gericht mit Suchtfaktor. Gerade bei diesen heissen Temperaturen auch als Hauptgericht ausgezeichnet zu geniessen...... und jetzt stöber ich mich mal weiter durch Deine Rezepte :-))) LG Annette P.S. Foto folgt......

06.08.2013 12:30
Antworten
Koelkast

Hallo Kathi, kurz und bündig: war lecker, rund, harmonisch und wird wiederholt. Hat allen super geschmeckt!!! LG Koelkast

05.01.2013 11:47
Antworten
GourmetKathi

Freut mich! Danke! GLG Kathi

07.01.2013 17:13
Antworten
cocinera56

Hi GourmetKathi, wir haben gestern zu viert dein "Jakobsmuscheln au Avocado-Mango-Salst gegessen und waren komplett begeistert,die Geschmacksmischung aus süß-buttrig- säuerlich-fischig hat uns begeistert!! Danke,wird in beiden Familien garantiert weitergereicht und wiederholt! Deine Cocinera56

01.01.2012 23:41
Antworten
GourmetKathi

Freut mich, dass es euch so geschmeckt hat!!! Danke für deinen Kommentar! Ich finde auch die Kombination mit der Süße der Frückte, der Schärfe der Zwiebel und dem Geschmack der Jakobsmuscheln so toll! GLG Kathi

02.01.2012 16:14
Antworten