Bewertung
(2) Ø3,25
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
2 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 05.05.2011
gespeichert: 225 (0)*
gedruckt: 4.846 (8)*
verschickt: 10 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 20.10.2010
0 Beiträge (ø0/Tag)

Zutaten

250 g Mehl
150 g Butter, weiche
150 g saure Sahne
1 Paket Hagelzucker
Eiweiß
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Mehl, weiche Butter und die saure Sahne zu einem Teig verkneten. Ca. 1 Std. kaltstellen.

Den Teig dünn ausrollen und Plätzchen ausstechen. Die Plätzchen mit Eiweiß bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen. Bei 180°C ca. 12 - 15 min. backen, bis die Plätzchen eine leichte Goldfärbung annehmen.

Tipp: Die Plätzchen nach dem Backen bald verzehren, in der Keksdose bleiben sie nicht lange genießbar.