Salat Principessa


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mit Hähnchenbruststreifen, getrockneten Tomaten und einem fruchtig-würzigen Dressing

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25 Min. normal 04.05.2011



Zutaten

für
1 Paprikaschote(n), gelb, gewürfelt
10 Tomate(n), getrocknete in Öl eingelegt
1 Lollo Bianco
1 Zwiebel(n), in halbe Ringe geschnitten
30 g Sonnenblumenkerne, ohne Fett geröstet

Für das Dressing:

50 ml Erdnussöl, Sesamöl oder neutrales Öl
30 ml Balsamico
30 ml Orangensaft
30 ml Wasser
2 TL Senf, mittelscharf
1 TL Honig, flüssiger
1 TL Sojasauce oder Maggi, ca.
evtl. Salz
Pfeffer

Für das Fleisch:

400 g Hähnchenbrustfilet(s), in feine Streifen geschnitten
Paprikapulver, edelsüß
Curry
Salz und Pfeffer
etwas Mehl oder Speisestärke

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Koch-/Backzeit ca. 1 Minute Gesamtzeit ca. 26 Minuten
Das Fleisch mit Paprika, Curry, Salz und Pfeffer würzen, mit etwas Mehl oder Stärke bestäuben und dann rasch bei guter Hitze braten. Auskühlen lassen.

Den Salat waschen, trocken schleudern und klein schneiden. Die Tomaten ebenfalls klein schneiden.

Das Dressing mixen (geht sehr gut mit einem Milchaufschäumer).

Den Salat mit Paprikawürfeln, halbierten Zwiebelringen, Tomatenstückchen und dem Dressing mischen und in Salatschalen verteilen. Hähnchenbrust und Sonnenblumenkerne auf dem Salat anrichten.

Eventuell Ciabatta oder anderes Brot nach Wahl dazu reichen.

Man kann auch Scheiben von frischen Champignons (roh oder kurz angedünstet und ausgekühlt) mit hineingeben. Statt der Sonnenblumenkerne könnten Pinienkerne verwendet werden.

Die Mengenangabe bezieht sich auf 4 mittlere Vorspeisenportionen. Als Hauptgericht ergibt es 2 Portionen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung




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schnucki25

Sehr lecker....ich varierre immer mal mit dem Gemüse aber das ist ja ne Geschmackssache 😉 oder je nach dem was da ist. LG

14.08.2020 18:43
Antworten
Rattenhexe82

Ich liebe diesen Salat einfach! Ich habe ihn schon mehrfach gemacht und er kommt auch immer toll an. Vielen Dank für dieses Rezept!

04.05.2020 20:35
Antworten
joachims

Sehr lecker! Habe statt Zwiebeln gebratene Champignons und Schinkenwürfel genommen. Alles vemischt und dann das Dressing drüber. Bloss aufpassen, dass nicht zu viel Dressing, sonst wird's schnell matschig. Das Marinieren des Fleisches mit ausreichend Curry und Paprika ist echt klasse.

09.09.2019 13:17
Antworten
IsilyaFingolin

Grüß Euch, sehr lecker, vielen Dank LG Isy

08.09.2019 23:29
Antworten
Spacehaze

Danke für das Rezept. Der Salat ist mir gut gelungen, obwohl ich blutige Anfängerin bin, was Salate betrifft. Sogar die getrockneten Tomaten haben mir geschmeckt, obwohl ich sie sonst nicht mag. Wir haben den Salat für zwei Personen als Hauptspeise gemacht. Das Rezept ergab eine ganze Auflaufform :D (siehe Bild) Nachdem ich nach einem Teller satt war, aß mein Freund die restliche Form leer. Das Highlight ist jedoch das Fleisch, das mit dem Mehltipp wunderbar gelungen ist! Und das Dressing werde ich auch für andere Salate benutzen :) 5 Sterne

21.08.2019 18:38
Antworten
olinka205

Hallo Jungfrau, diesen Salat habe ich gestern meinen Gästen angeboten und großen Erfolg gehabt! Sogar mein Mann, der kein großer Salatesser ist, war begeistert. Herzlichen Dank für dieses Rezept. Olinka

24.05.2011 17:57
Antworten
meerjungfrau

Hallo Olinka, vielen Dank für den Kommentar und die Bewertung! Das freut mich besonders, weil es eine Eigenkreation ist. LG -meerjungfrau-

24.05.2011 22:14
Antworten
fini123

Liebe meerjungfrau, juhuu, das Rezept ist da! Im März gab es bei uns schon deinen wundervollen Salat. Sowas Feines hab ich an Salat schon lang nicht mehr gegessen, das Dressing ist eine Wucht und das gewürzte Fleisch dazu passt wunderbar. Der Tipp mit dem Mehl war auch klasse, so war das Fleisch außen trocken und man konnte es prima auf den Salat legen. (ich habe übrigens die ganze Rezeptmenge gemacht und es reichte uns zu zweit gut als vollständiges Abendessen). Das nächste Mal denk ich auch an die Sonnenblumenkerne ^^ Großes Lob, schmeckt ganz ganz toll! LG, Fini

07.05.2011 23:40
Antworten
fini123

PS: Foto kommt!

07.05.2011 23:40
Antworten
meerjungfrau

Hallo Fini, vielen Dank für Deinen lieben Kommentar und die dagelassenen Sternchen! Mir schmeckt es mit Sonnenblumenkernen sehr gut (besser als mit Pinienkernen, obwohl ich die auch gern esse). Ich mag es, wenn noch etwas Knackiges mit im Salat ist. GlG -meerjungfrau-

08.05.2011 11:47
Antworten