Satans chewy peanutbutter Cookies
vegan und teuflisch gut!
vegan und teuflisch gut!
70 g | Margarine |
70 g | Zucker, braun |
50 g | Zucker, weiß |
1 Pck. | Vanillezucker |
2 EL | Erdnussbutter, große EL |
125 g | Mehl (Vollkorn) |
1 TL | Backpulver |
1 Msp. | Salz |
150 g | Erdnüsse, gesalzen |
Kommentare
Da ich keine Margarine mag, habe ich Butter genommen. Außerdem habe ich die Hälfte des Mehls durch Speisestärke ersetzt. Eine Hälfte des fertigen Teigs habe ich mit schwarzer Schokolade in Stückchen ergänzt. Beide Hälften habe ich zu Würsten in Folie gewickelt erstmal kalt gestellt. Dann konnte man sie gut schneiden. Sie sind dick geblieben und nicht auseinander gelaufen. Die nächsten habe ich platt gedrückt. Die zerbrechen aber dann schnell. Extrem bröselig, aber ultimativ lecker!
Mhm...lecker. Ich liebe die Kombination von Erdnüssen und Schokolade, darum habe ich noch Zartbittertropfen mit in den Teig gegeben. Mit 100 Gramm Margarine und sonst den Zutaten gemäß Rezept sind die Cookies bei mir super geworden. Ich habe den Teig zu Kugeln geformt und bei 160 Grad für 15 Minuten in den Backofen. Nach der Hälfte der Backzeit mit einem Pfannenwender etwas platt gedrückt. 1a* :)
Satan's cookies XD mega
Der sind die kekse bei mir selbst nach einer halben Stunde nicht fest geworden.... Woran kann das liegen?
Heute ist mir das Rezept am Besten gelungen. Habe 2 große (eher 3) EL Erdnussbutter crunchie genommen und dafür keine Erdnüsse. Habe das Mehl mit glutenfreien Universalmehl von Schär ersetzt. Hab aber nur 90% der angegeben Menge genommen. Die Kekse waren bei 180 Grad Umluft ca. 13 Minuten im Backofen. Und es ist perfekt geworden
Also, ich hab die Kekse eben gebacken, auch 30 Gramm mehr Fett dazu und dann noch etwa Agavendicksaft, weil der Teig noch etwas trocken war. Statt Erdnüssen hab ich jetzt Walnüsse und Cranberries dazu gegeben, wird bestimmt auch lecker. Mit den kleinen Änderungen funktioniert das ganze echt gut!
Ich habe diese Kekse noch nicht gebacken, aber schon andere amerikanische Cookies. In den Rezepten war immer Frischkäse zu finden. Vermutlich werden die damit deutlich stärker "chewy"
Vielleicht wird der Teig flüssiger und nicht so bröslig, wenn man Öl anstelle von Margarine verwendet?
Hallo, Das Ergebnis meines Testbackens: Der Teig war so trocken und bröselig, dass er kaum genug Bindung für das Formen eines Kekses hatte. Ich war sehr skeptisch und hab erstmal nur zwei Cookies geformt und gebacken. Sie brauchten etwas länger Backzeit als angegeben und das bei 175°C Umluft, ca. 12 min.. Die Cookies waren gar nicht aufgegangen, so wie im Rezept beschrieben und waren äußerst trocken, also nicht chewy, ABER! LEEEEECKER! Um sie besser formen zu können, und damit sie nicht mehr so trocken sind, habe ich dann noch ca. 30g Butter dem Teig hinzugefügt. Sie ließen sich nun gut formen, sahen auch besser aus, und schmeckten super. Aufgegangen sind auch diese kaum und chewy waren sie leider auch nicht, aber dennoch werde ich diese Cookies (mit 100g Fett, statt 70g) gerne wieder backen. herzlichst Terpsychore
Danke für deine Rückmeldung! Schade..Da muss irgendwas zwischen backen und Backrezept eintragen verloren gegangen sein. Aber dem wird auf den Grund gegangen! :)