Wraps mit Waldpilzen, Nüssen und Schnittlauchdressing


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

cremig, lecker, frisch und vegan, ideal für unterwegs

Durchschnittliche Bewertung: 4.3
 (42 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. normal 04.05.2011



Zutaten

für

Für die Füllung:

200 g Brokkoli, frisch
2 Schalotte(n)
1 Handvoll Walnüsse
150 g Kräuterseitling(e) oder Pfifferlinge, frische
½ Zucchini

Für das Dressing:

3 EL Mayonnaise, vegan
½ Bund Schnittlauch
1 EL Zitronensaft
4 Tortilla(s)
Salz und Pfeffer
Paprikapulver, edelsüßes
Olivenöl

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Walnusskerne hacken, ohne Zugabe von Fett in der Pfanne kurz anrösten, beiseite stellen.

Schalotten abziehen und in dünne Ringe schneiden. Zucchini waschen, in Stifte schneiden. Brokkoli waschen und in kleine Röschen teilen. Pilze putzen, in Stifte schneiden.

Etwas Öl in der Pfanne erhitzen, Zwiebelringe und Brokkoliröschen zugeben und ca. 3 - 4 Minuten anbraten. Dann die Pilze und Zucchini dazugeben. Nochmals ca. 3 - 4 Minuten braten, dann mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Gemüse vom Feuer nehmen und Nüsse untermischen.

Für das Dressing den Schnittlauch in kleine Ringe schneiden, mit der Mayonnaise und dem Zitronensaft mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Dressing mit dem Gemüse mischen und in die Tortillas rollen.

Warm oder kalt servieren.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

tipsi2015

Sehr lecker und total toll für jeden am Tisch etwas zu finden was gern gegessen wird.

06.01.2021 14:14
Antworten
Soraiats

Es war ein leckeres Rezept! Ein gesundes, leichtes und schnelles Abendessen! Vielen Dank.

11.05.2020 19:21
Antworten
eflip

Ausprobiert und von allen für sehr lecker befunden. Schöne Kombination, wunderbare Idee. Gibt's wieder, besten Dank!!!

18.07.2018 15:52
Antworten
helferelfe

Ist wirklich superlecker, aber ich verwende für 2 Personen 6 Tortillas und die Füllung wird für 8 Portionen gemacht, sonst ist es mir viel zu wenig ;)

08.09.2016 13:21
Antworten
Melcol1

Super lecker! Wird gerne wieder gemacht! Ich persönlich finde, dass die Mengenangaben nicht für 4 Wraps ausreichen aber das ist ja nebensächlich. 5 Sterne von mir!

09.12.2015 13:56
Antworten
Schokokeks_22

Wie groß müssen die Wraps sein? 2o oder 25 cm im Durchmesser?

02.08.2014 13:47
Antworten
Schokokeks_22

Hallo, kann man die mayonnaise auch durch etwas ánderes ersetzen?

29.07.2014 15:35
Antworten
Gelöschter Nutzer

Sehr schönes Rezept! Mir gefällt vor allem, dass die Zutaten saisonal zueinander passen und natürlich in Kombination miteinander sehr gut schmecken :-) Statt der Mayonnaise, (die ich zugegebenermaßen einfach nicht kaufen wollte, weil ich danach nie wieder eine Verwendung dafür gehabt hätte :D ) habe ich allerdings Sojajoghurt verwendet. Dafür etwas weniger Zitronensaft, damit das Dressing nicht zu flüssig wird. Hat wunderbar geschmeckt.

06.11.2013 10:46
Antworten
milchtöpfchen

Tolles Rezept! Die Füllung schmeckt sehr lecker und die quantiativen Angaben der Zutaten passen gut, auch die Mischung (Broccoli, Pilze, Zucchini, Zwiebeln - Nüsse) passt perfekt Ich musste etwas aufpassen, damit die Füllung beim Einfüllen nicht zu flüssig ist, das muss man etwas abtropfen lassen.

20.07.2013 16:01
Antworten
CaramelCat

Wooow! Die schmecken einfach unglaublich gut! Danke für das tolle Rezept :D

30.04.2013 14:23
Antworten