Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Lachs waschen, trocken tupfen, ringsum mit Salz und Zitronensaft würzen.
In einer kleinen Schüssel die Butter mit einer Prise Salz und der zerdrückten Knoblauchzehe gut verrühren. Genügend große Stücke Alufolie zurecht schneiden. Die Lachsstücke jeweils auf ein Stück Alufolie legen. Den Fisch dick mit der Knoblauchbutter bestreichen.
Die Kräuter waschen, klein schneiden und jedes Lachstück dick mit Kräutern bestreuen.
Die Alufolie zuerst an den kurzen Seiten, danach an den langen Seiten hochschlagen und oben fest zu einem Päckchen zusammen drücken, damit nichts auslaufen kann.
Diese Fischpäckchen auf den Grill legen und zusammen mit Steaks oder Würsten grillen.
Zum Servieren auf dem Teller vorsichtig oben öffnen und aus der Folie genießen.
Auf diese Art kann man den Lachs auch im Backofen zubereiten.
Diese Fischpäckchen kann man schon Stunden vor dem Garen vorbereiten und im Kühlschrank lagern, zum Beispiel wenn Gäste zum Grillabend eingeladen sind.
Sehr schnell und lecker. Ich habe die Lachssteaks in einer Auflaufform mit Alufolie abgedeckt und im Ofen gegart. Da die Steaks etwas dicker waren, habe ich bei 180 Grad zw. 20 und 30 Minuten benötigt. Ich habe noch kleine Paprikaschoten in der Auflauform mit gegart. Lecker!
Hallo,
wir hatten Lachsfilet-Stücke und sogar Junior, der erst dumm guckte, weil es keine Schweinesteaks gab, hat es mit Vergnügen gegessen...allein der Duft, der aus dem Päckchen kommt...mmmmhhh......auch den Garpunkt haben wir gut getroffen.....wird es bald wieder geben.
Liebe Grüße
Christine
Hmmmmmhhhhmmm, super lecker. Mit dem Knobi + den Kräutern fühlt man sich wie im Süden...es duftet himmlisch...und ist einfach einfach zu machen. Ich habe den Lachs 20 Min. im Backofen bei 170 Grad gebacken. Durch die Butter war er absolut zart.
Kommentare
Sehr schnell und lecker. Ich habe die Lachssteaks in einer Auflaufform mit Alufolie abgedeckt und im Ofen gegart. Da die Steaks etwas dicker waren, habe ich bei 180 Grad zw. 20 und 30 Minuten benötigt. Ich habe noch kleine Paprikaschoten in der Auflauform mit gegart. Lecker!
Hallo, wir hatten Lachsfilet-Stücke und sogar Junior, der erst dumm guckte, weil es keine Schweinesteaks gab, hat es mit Vergnügen gegessen...allein der Duft, der aus dem Päckchen kommt...mmmmhhh......auch den Garpunkt haben wir gut getroffen.....wird es bald wieder geben. Liebe Grüße Christine
Hallo Mir hat dein Rezept für den Lachs sehr gut geschmeckt. Danke für das leckere Rezept Liebe Grüße yatasgirl
Hallöchen, super tolles Rezept!!! Wir lieben Lachs ! Und so schnell und einfach gemacht ! LG schinkenröllchen13
Sehr lecker, auch aus dem Backofen! Gibt es zur Grillsaison garantiert wieder.Foto folgt. Stäbchen92
Hmmmmmhhhhmmm, super lecker. Mit dem Knobi + den Kräutern fühlt man sich wie im Süden...es duftet himmlisch...und ist einfach einfach zu machen. Ich habe den Lachs 20 Min. im Backofen bei 170 Grad gebacken. Durch die Butter war er absolut zart.
Hallo, ich wüsste gerne bei welcher Temperatur und wie lange die Lachspäckchen in den Ofen kommen? Für Info dankt mit Gruss Bille
Habe einfach nur fertige Kräuterbutter über denn Lachs gegeben. eine Frau und ich waren begeistert.
**Sehr lecker. Ich habe dann noch frische Champingnons in scheiben mitreingepackt, ein Gedicht. Kann man zu jeder Jahreszeit grillen**
einfach klasse........zum grillen perfekt geeignet ! MFG B@sti p.s. wird im sommer gemacht !