Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Ingwer und Apfelringe sehr fein würfeln. Zitronen- und Orangensaft aufkochen, über die Apfelwürfel gießen, ziehen lassen. Butter, Zucker, Zitronenschale und 1 Prise Salz sehr cremig rühren. Eigelb, dann Mehl und Mandeln unterrühren. Ingwer und Apfelwürfel unterheben.
Teig mit einem Spritzbeutel mit mittlerer Lochtülle auf mit Backpapier belegtes Bleche zu kleinen Streifen spritzen. Die Enden etwas dicker spritzen. Plätzchen im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad auf der 2. Schiene von unten 12-15 Minuten backen ( Umluft 12 Minuten bei 160 Grad ). Vom Blech nehmen und abkühlen lassen.
Gehackte Kuvertüre über einem heißen Wasserbad schmelzen. Enden der Katzenzungen in die Schokolade tauchen, fest werden lassen.
Kommentare
habe es aus vollkornmehl (selbstgemahlenes) und viel mehr ingwer gemacht. als schokolade habe ich richtige vollmilchschoki genommen...war sehr lecker...machen wir bestimmt nochmal
Dieses Rezept ist absolut super. Ich mache es seit 2 Jahren zu Weihnachten und meine Familie liebt es. Hatte das Rezept in meiner chaotischen Zettelwirtschaft verlegt und es, Gott sei dank, hier wieder entdeckt. Das Ausprobieren lohnt sich wirklich. Manchen Leuten darf man am Anfang einfach nicht sagen, was drin ist, denn sie sagen sonst:"Ingwer?? Und das soll schmecken". Hinterher sind alle begeistert.