Heidelbeermuffins Low Fat


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20 Min. normal 03.05.2011 160 kcal



Zutaten

für
20 g Butter
125 g Zucker
1 großes Ei(er)
250 g Joghurt, fettarm
100 g Heidelbeeren
300 g Dinkelmehl, Typ 630
1 TL Backpulver
½ TL Natron
½ TL Jodsalz, flouridiert
12 Papierförmchen

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Die Butter zerlassen. Mit dem Zucker, Ei und Joghurt schaumig schlagen. Den Backofen auf 200° C vorheizen. Heidelbeeren waschen und verlesen. Das Mehl mit dem Backpulver, dem Natron und dem Salz mischen und unter den Teig heben. Nur so lange rühren, bis alle Zutaten vermischt sind. Die Heidelbeeren vorsichtig unterheben. Die Papierförmchen in die Vertiefungen des Muffinblechs setzen und den Teig hineinfüllen. Die Heidelbeermuffins im Backofen (Umluft 180° C, Gas Stufe 3- 4) 25 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und 5 Minuten ruhen lassen, dann die Muffins aus dem Blech nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

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Kommentare

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kochfee-2810

Schmecken sehr gut habe den Zucker durch 72,5 g (die Hälfte) Stevia ersetzt.

10.08.2016 13:00
Antworten
Rinchen554

Hi, Ich habe doch ein Bild hochgeladen... Wieso ist es nicht veröffentlicht :-(

26.05.2012 12:53
Antworten
FrauNaumann

Das freut mich sehr! Vielleicht machen Sie bei Gelegenheit auch ein paar Bilder? LG und ein schönes verlängertes Wochenende. LG FrauNaumann

25.05.2012 18:36
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Rinchen554

Echt lecker :-)

22.05.2012 12:57
Antworten