Nudel-Hackfleischauflauf "Leckerschmecker"


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erinnert an Lasagne, aber ohne Nudelplatten und viel einfacher

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15 Min. simpel 03.05.2011 793 kcal



Zutaten

für
500 g Nudeln (kleine Rigatoni)
500 g Hackfleisch, gemischt
1 Zwiebel(n), fein geschnitten
4 Knoblauchzehe(n), zerdrückt
1 kg Tomate(n), passierte
Salz und Pfeffer
Zucker
Oregano
1 Becher Crème fraîche
100 ml Sahne
200 g Schmelzkäse
Muskat
Käse, gerieben

Nährwerte pro Portion

kcal
793
Eiweiß
34,80 g
Fett
42,29 g
Kohlenhydr.
67,67 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Die Rigatoni in Salzwasser kochen. Hackfleisch, Zwiebel und Knoblauchzehen anbraten, mit den passierten Tomaten ablöschen und mit ausreichend Salz, Pfeffer, Zucker und Oregano schmackhaft würzen. Soße aus Creme fraîche, Sahne und Schmelzkäse herstellen (alles verrühren) und mit Muskat würzen.
Abwechselnd eine Schicht Fleischsoße - Nudeln - geriebener Käse - Nudeln - Fleischsoße - geriebener Käse - Nudeln - dann die helle Soße und zum Abschluss nochmal geriebenen Käse in eine Auflaufform geben und im vorgeheiztem Ofen bei 180 - 200° ca. 15 Minuten überbacken, bis der Käse zerlaufen ist.

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asreining

Vielen Dank. Ich hab einfach mal Edamer genommen. Der Auflauf war klasse und ist sehr gut angekommen. Ich hab noch ein paar Chiliflocken für mehr Würze ins Hackfleisch getan. Danke für das tolle Rezept!

17.09.2021 21:28
Antworten
TheSunny

Prima, das freut mich, danke fürs Feedback!

19.09.2021 20:21
Antworten
asreining

Möchte das heute mal probieren. Welchen Käse nehme ich am besten zum reiben? Ober+Unterhitze? Danke!

13.09.2021 09:18
Antworten
TheSunny

Leider erst jetzt gelesen... Ich nehme gern geriebenen Gouda!

14.09.2021 23:52
Antworten
Chefkoch_Wanda

Hallo Nala0104 Bei den Zutaten steht 1 kg Tomate(n), passierte. Das Füllgewicht steht ja bei Konserven immer drauf. Grüssle Wanda/Team Chefkoch.de

16.06.2021 08:54
Antworten
sternchen72

Hallo würde das Rezept gerne auch machen. Bin mir aber unsicher was die hellen Sosse angeht. Macht man die Sosse warm oder wird Sie kalt angerührt?

11.04.2016 18:20
Antworten
TheSunny

Entschuldige bitte, ich hab das erst jetzt gelesen... Ich rühre die Soße kalt an! :-) Gutes Gelingen!

19.05.2016 11:54
Antworten
MJ52

Hallo, meine Enkel lieben diesen Auflauf. Wir müssen dann immer sehen das wir auch was abkriegen. Ich bin teiweise auf light Produkte ausgewichen, aber es schmeckt trotzdem prima. LG MJ52

22.09.2012 19:38
Antworten
ralfralfi

Mich wundert, dass noch keiner dieses Rezept bewertet hat ... ist einfach genial .. man hat es besonders daran gemerkt, dass meine pupertierenden Kids nicht nur einmal Nachschlag genommen haben. Und das heißt auf deutsch: noch besser wie total lecker .. Ich hatte leider keinen Schmelzkäse, habe Feta verwendet .. es war einfach nur richtig lecker ..

02.09.2012 22:54
Antworten
TheSunny

Freut mich, dass es geschmeckt hat! :-)

03.09.2012 19:17
Antworten