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Chapati - indisches Fladenbrot

Variante mit Dinkelmehl

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30 Min. simpel 03.05.2011 749 kcal



Zutaten

für
100 g Dinkelmehl
100 g Weizenmehl
1 EL Olivenöl
½ TL, gestr. Salz
Wasser, lauwarm

Nährwerte pro Portion

kcal
749
Eiweiß
21,90 g
Fett
9,80 g
Kohlenhydr.
138,11 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 5 Minuten Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Das Dinkelmehl mit Weizenmehl und Salz mischen. Dann das Olivenöl hinzugeben und unterrühren.

Anschließend etwas lauwarmes Wasser dazugeben und verkneten. Diesen Vorgang wiederholen bis der Teig gebunden aber nicht klebrig ist - je nach Mehlqualität schwankt die Wassermenge, aber man bekommt schnell ein Gefühl für die richtige Konsistenz.

Teig anschließend in etwa 8 gleich große Portionen teilen und zu Kugeln formen. Eine mittelgroße Bratpfanne vorheizen (ohne Öl!). Die Teigkugeln einzeln sehr dünn (etwa 2 mm) mit dem Nudelholz ausrollen. Fladen nacheinander in der heißen Pfanne ohne Öl auf höchster Stufe backen. Wenn im Teig Blasen entstehen, den Fladen wenden und auf der anderen Seite noch einmal kurz braten. In der Regel braucht man pro Fladen weniger als eine Minute.

Sehr gut zu Currys und scharfen Gerichten.

Rezept von

Gelöschter Nutzer

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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nettl78

Ich habe heute ein schnelles Rezept für eine Beilage zum Grillen gesucht und bin begeistert. Auch die Kinder fanden es lecker. Das gibt es bei uns jetzt bestimmt öfter. Vielen Dank!

10.04.2020 19:55
Antworten
Jazzy0708

super lecker und schnell gemacht.

05.12.2018 19:43
Antworten
MiaMika90

Super geklappt 😊 meine Kids waren begeistert. Haben wir zu butter chicken gegessen. 😋

18.03.2018 14:23
Antworten
Rosa_Einhorn

Zu meinem Eintopf wollte ich spontan eine Beilage. Da ich aber keine Lust hatte extra rauszugehen, um Brötchen zu kaufen, habe ich das Chapati zubereitet! Und ich muss sagen, dass es eine gute Entscheidung war. Schnell zubereitet, mit Zutaten, die ich immer zu Hause habe. Und wenn man möchte, kann man sich auch kreativ auslassen, wie man das Chapati noch aufpeppen könnte!!

17.01.2018 13:55
Antworten
Hexe-Lala

Super tolles Rezept wir haben etwas mehr Salz rein ca 8g ansonsten echt gelungen. Sogar unser indischer Kollege möchte Sie sehr gerne

09.04.2016 14:48
Antworten
stephen64

kurz bevor ich sie in der pfanne gebe streue ich beidseitig ein wenig "kräuter der provence"und drücke ich sie fest und dann ab in die pfanne.

25.01.2012 13:13
Antworten
yellocat

Unkompliziert, schnell zu machen und sehr lecker - genau das, was ich gesucht hab. Könnte mir vorstellen, dass es auch gut schmeckt, dem Teig ein paar frische Kräuter zuzufügen. Werde ich beim nächsten Mal ausprobieren. Da wir statt Reis oder Nudeln gern auch mal Fladenbrot oder Baguette als Beilage nehmen, wird es dieses Brot bei uns in Zukunft bestimmt noch öfter geben.

01.10.2011 14:48
Antworten
Graumeise

Wunderbares Rezept, es klappt ganz problenlos und schmeckt noch besser als bei meinem Lieblingsinder! Ich habe noch etwas Schwarzkümmel beim Ausrollen draufgetan, ganz wenig, nur 2-4 Krümelchen! Dazu gab es gedünstetes Gemüse und Joghurtdip. Toll! Mach ich ganz sicher jetzt ganz oft, dieses tolle Brot! LG Wera

20.07.2011 14:01
Antworten
ShinyColor

Mhhh lecker, habe sie heute zu meinem Chicken Dhansak Gericht gebacken. Einfach, schnell, keine Wartezeit und die Faustregel von LoisLane-Kent trifft fast perfekt zu! :) Vielen Dank für das einfache leckere Rezept. Werde es bald auch mal süß oder evtl. mit frischem Koriander und etwas Knoblauch versuchen. Liebe Grüße, ShinyColor

09.06.2011 15:26
Antworten
LoisLane-Kent

Ich habe die Chapati heute mal spontan zum Frühstück gemacht, wollte mal "was anderes". Dadurch, dass sie nur aus Wasser, Mehl, Salz und etwas Öl sind fallen Gehzeiten weg und man kann nahezu sofort loslegen. Der Teig ließ sich prima verarbeiten, als Faustregel kann man wohl sagen, halb soviel Wasser wie Mehl und dann gucken und evtl. etwas anpassen. Ich kann nur sagen, dass sie nicht nur zu Currys, sondern auch zu Quark mit Marmelade passen. Den Rest nehmen wir heute Abend mit zum grillen. Schön weich bleiben sie, wenn man sie noch warm übereinander stapelt und ein feuchtes Küchentuch drüber legt. Vielen Dank für das unkomplizierte Rezept, welches sicher noch oft zum Einsatz kommt! LG, Lois

04.06.2011 09:54
Antworten