Zutaten
für2 Dose/n | Mandarine(n) |
1 Becher | Sahne |
250 g | Quark |
250 g | Mascarpone |
75 g | Zucker |
300 g | Lebkuchen |
1 Pkt. | Sahnesteif |
Nährwerte pro Portion
kcal
525Eiweiß
11,65 gFett
29,82 gKohlenhydr.
50,89 gZubereitung
Mandarinen abtropfen lassen und den Saft auffangen. Sahne mit 1 Päckchen Sahnefest steif schlagen. Quark, Mascarpone, Zucker und 5 Esslöffel Mandarinensaft glatt rühren. Sahne vorsichtig unterheben.
Die Hälfte der braunen Kuchen in eine gläserne Dessertschüssel zerbröckeln (am besten mit einer Gabel). Mit einem Löffel etwas Saft auf den Kuchen träufeln. Mandarinen darauf verteilen. Die Hälfte der Creme auf das Obst streichen. Restliche braune Kuchen zerbröselt darauf geben und wieder mit etwas Saft beträufeln. Obst darauf verteilen und die restliche Creme verstreichen. Mit ein paar übrigen Mandarinen verzieren.
Einige Zeit kalt stellen.
Die Hälfte der braunen Kuchen in eine gläserne Dessertschüssel zerbröckeln (am besten mit einer Gabel). Mit einem Löffel etwas Saft auf den Kuchen träufeln. Mandarinen darauf verteilen. Die Hälfte der Creme auf das Obst streichen. Restliche braune Kuchen zerbröselt darauf geben und wieder mit etwas Saft beträufeln. Obst darauf verteilen und die restliche Creme verstreichen. Mit ein paar übrigen Mandarinen verzieren.
Einige Zeit kalt stellen.
Kommentare
Es freut mich, dass es euch und euren Familien so gut schmeckt. Bei uns ist es auch ein festes Weihnachtsritual. Die Creme lässt sich auch toll mit Spekulatius oder American Cookies kombinieren. Der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt. Früher habe ich in einer großen Schüssel geschichtet. Mittlerweile nutze ich Gläser, sieht optisch hübscher aus.
Super lecker, vielen Dank für das Rezept! LG Bine
Hallo, danke für das Rezept war sehr lecker mache ich bestimmt noch oft, mit selbstgebacken Lebkuchen, ein Schuß Rum kam dazu und ein bisschen Zimt. Lg Omaskröte
Ich hab das Rezept zu Weihnachten probiert. Es war der absolute knaller und wird immer wieder gemacht. Danke
Jetzt muss ich nochmal schreiben. Das Dessert ist einfach klasse. Seit 2013 gibt es diesen Nachtisch jedes Jahr an Weihnachten. Dieses Rezept ist fester Bestandteil unseres Weihnachtsmenüs. Vielen Dank für dieses tolle Rezept.
Hallo, heute gab es dieses Dessert, weil noch ein Rest Lebkuchen verzehrt werden sollte. Der wurde zusätzlich noch mit Orangensaft und Likör getränkt. Ich bin sonst kein Fan von Dosenmandarinen, aber sie passen sehr gut in diesen Nachtisch. Vielleicht nehme ich das nächste Mal Orangenfilets, dann kommt noch etwas mehr Säure dazu. Das Dessert ist sehr lecker, vielen Dank für's Einstellen. Liebe Grüße Dalheimerin
Verstehe gar nicht, wieso hier nicht mehr Kommentare abgegeben wurden!? Dieses Dessert ist wirklich weihnachtlich und sehr lecker! Meine Lieben haben alles aufgefuttert :-) Mache ich bestimmt mal wieder.
Das freut mich doch sehr, wenn euch der Nachtisch gut geschmeckt hat. Danke für deine Meinung. :-)
Diese Weihnachtliche Mandarinencreme gab es dieses Weihnachten zum Nachtisch und sie war sehr lecker. So lecker, dass ich sie heute nochmal gemacht habe, da meine Männer verrückt danach waren. Einzige Änderung welche ich vorgenommen habe ist, dass ich etwas Lebkuchengewürz an die Creme getan habe, ansonsten habe ich mich an das Rezept gehalten. Vielen Dank für diesen leckeren Nachtisch.