Grießschmarren


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

schnell, einfach, gut

Durchschnittliche Bewertung: 3
 (2 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

5 Min. simpel 02.05.2011



Zutaten

für
1 Tasse Grieß
1 Tasse Milch
1 Ei(er)
1 Tasse Milch
etwas Butter
etwas Zucker, zum Bestreuen

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 5 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Die Butter in der Pfanne erhitzen. Den Grieß dazugeben und unter ständigem Rühren goldbraun rösten.
Das Ei in eine Tasse geben und mit einer Gabel versprudeln. 1 Tasse Milch dazugeben und das Ei-Milchgemisch über den Grieß gießen und unterrühren. Die zweite Tasse Milch darüber gießen. Unter mehrmaligem Umrühren zu einem bröseligen, mürben Schmarren rösten und die Butter unterrühren. Mit Zucker bestreut servieren.

Am besten mit Weichselkompott, Zwetschgenröster oder Apfelkompott.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

gabipan

Hallo! Uns hat dieser schnelle Grießschmarren ganz gut geschmeckt - dazu gab es Ribiselkompott. LG Gabi

03.01.2019 21:53
Antworten