Bewertung
(7) Ø3,22
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
7 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 01.05.2011
gespeichert: 231 (0)*
gedruckt: 1.229 (2)*
verschickt: 9 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 16.09.2007
2.450 Beiträge (ø0,57/Tag)

Speichern

Zutaten

Portionen
350 g Mehl
250 g Butter, ( zimmerwarm )
200 g Nougat, ( schnittfeste Nussnougatmasse )
200 g Zucker
Ei(er), ( getrennt )
50 ml Amaretto
1 Prise(n) Salz
1 Pck. Backpulver
1 Pck. Vanillinzucker
 etwas Puderzucker, zum Bestäuben

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 50 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Nougat im Wasserbad schmelzen und zur Seite stellen.

Butter, Zucker, Eigelbe und Vanillinzucker cremig rühren. Amaretto unterrühren.
Mehl, Backpulver und Salz mischen und ebenfalls unterrühren.
Eiweiß steif schlagen und unterheben.

Die Hälfte des Teiges in eine gut gefettete Springform füllen.
Den Nougat in die andere Hälfte rühren und auf dem hellen Teig verteilen. Mit einer Gabel Muster in den Teig ziehen und glatt streichen.

Im vorgeheizten Backofen bei ca. 180° ca. 50-55 Minuten backen (Stäbchenprobe )
In der Form abkühlen lassen, dann stürzen und ganz abkühlen lassen.

Mit Puderzucker bestäuben und genießen.