Zutaten
für100 g | Butter, weich |
30 g | Bärlauch |
etwas | Salz |
1 TL, gehäuft | Curry |
1 Spritzer | Zitronensaft |
1 Prise(n) | Zucker |
Nährwerte pro Portion
kcal
774Eiweiß
1,50 gFett
83,78 gKohlenhydr.
6,31 gZubereitung
Den Bärlauch waschen und fein hacken. Die Butter in einer Schüssel geschmeidig rühren und mit dem Bärlauch und den übrigen Zutaten gut verrühren.
Ich forme aus der Butter mit Hilfe von Alufolie eine Rolle und stelle sie kühl. Dann schneide ich sie mit dem Buntmesser in Scheiben und friere sie ein. So hat man immer Bärlauchbutter portionsgerecht zum Grillen parat.
Ich forme aus der Butter mit Hilfe von Alufolie eine Rolle und stelle sie kühl. Dann schneide ich sie mit dem Buntmesser in Scheiben und friere sie ein. So hat man immer Bärlauchbutter portionsgerecht zum Grillen parat.
Kommentare
Ich war sehr skeptisch wg des Currys--- aber: GENIAL! Hab vom letzten Jahr noch"normale" Bärlauchbutter und war regelrecht enttäuscht, wie "langweilig" die gegenüber der mit Curry schmeckt! Salz- und Currymenge muss man austesten, Geschmäcker sind verschieden, ich hab auch noch bischen gepfeffert. Absolute Empfehlung!
Sehr leckeres Rezept, schon oft gemacht. 5 Sterne von uns. Konnte es mir erst gar nicht vorstellen mit Curry, weil ja der Bärlauch Geschmack schon so intensiv ist, aber ich schmecke jetzt sogar mit 1 Teelöffel Senf ab. Schmeckt auch fein.
Also, ersteinmal alles nach Rezept hergestellt, was wirklich gut ist, aber mir fehlte etwas. Curry war ausreichend, die Butter auf 250g erhöht, den Bärlauch auf 100g , dazu etwas mehr Zitrone & Salz, auch etwas Pfeffer & Chili kam hinzu..... gut , das ist jetzt mein Rezept ;-). Dankeschön für das schöne Rezept zur Grillzeit
Einfach nur meeeggaaa lecker! 😍 Ich habe die doppelte Menge zubereitet, habe aber aufgrund der Kommentare viel weniger Curry genommen...und was soll ich sagen? Die Butter kam so gut an, dass sie nach zwei Tagen schon fast restlos verputzt ist. Passt auch perfekt zu Spargel und Kartoffeln! 👌
Mein Geschmack war der Currybutter leider nicht ganz ich fand das curry viel zu dominat und das salz hat gefehlt...
Hallo ManuGro, vielen dank für das tolle Rezept. Sehr sehr lecker, auch wenn die Butter bei mir etwas seltsam aussieht, aber das liegt an meinen noch nicht ganz ausgereiften Handfertigkeiten! Dies war der Hit, beim heutigem Angrillen :)
Hallo, ich habe gestern das Rezept ausprobiert und finde sie echt lecker. Lg
Hallo imaijun, ich freue mich, dass euch die Bärlauch-Curry Butter so gut geschmeckt hat. Vielen Dank für deine Rückmeldung und die gute Bewertung. LG ManuGro
Hallo ManuGro, heute bin ich endlich dazu gekommen dein Rezept zu probieren. Etwas sehr leckeres ist deine Bärlauch - Curry Butter, wie sollte es auch anders sein. Eine schöne Kombination und ich werde sie auch gerne wieder machen. Hab vielen Dank, ein Foto ist auch schon unterwegs. Liebe Grüße Pumpkin-Pie
Hallo Pumpkin-Pie, es freut mich, dass du meine Bärlauch-Curry Butter schon zubereitet hast. Lasst sie euch zum Gegrillten gut schmecken. Vielen Dank für deine nette Rückmeldung, das Foto (ich hab es ja schon in der Gruppe sehen können) und deine super Bewertung. Liebe Grüße ManuGro