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Erdbeercreme -Torte

mit zweifarbigem Biskuit

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40 Min. pfiffig 29.04.2011 2668 kcal



Zutaten

für

Für den Biskuitboden:

4 Ei(er)
4 EL Wasser, heißes
150 g Zucker
75 g Mehl
50 g Speisestärke
½ TL Backpulver
20 g Kakaopulver

Für die Creme:

300 g Erdbeeren
1 EL Zitronensaft
75 g Zucker
6 Blatt Gelatine, weiße
400 ml Sahne

Für den Guss:

200 g Erdbeeren
2 EL Zucker
3 Blatt Gelatine, rote

Zum Verzieren:

150 g Erdbeeren
100 ml Sahne, geschlagen

Nährwerte pro Portion

kcal
2668
Eiweiß
69,08 g
Fett
75,75 g
Kohlenhydr.
417,51 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 40 Minuten Ruhezeit ca. 5 Stunden Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 6 Stunden 10 Minuten
Der Boden besteht aus einem zweifarbigen Biskuitboden, der in Streifen in die Springform gespritzt wird.
Dafür die Eier mit dem heißen Wasser schaumig 1 Min. rühren, den Zucker während des Schlagens einrieseln lassen und weiter 3-4 Minuten rühren. Mehl, Stärke u. Backpulver vermischen und in 3 Portionen unter die Eischaummasse heben. Nun die Hälfte davon in eine andere Schüssel geben und das gesiebte Kakaopulver unterheben. Die Teige in 2 Spritzbeutel füllen ( man kann auch eine Gefriertüte verwenden und eine Ecke abschneiden ).
Eine Springform (26 cm) mit Backpapier auslegen, Rand leicht fetten und den hellen und dunklen Teig abwechselnd in Streifen in die Form spritzen.

Im vorgeheizten Ofen bei 180 ° Ober/Unterhitze ca. 30-35 Min. backen.

Nach dem Abkühlen den Boden aus der Form lösen, auf eine Kuchenplatte legen und den Springformrand od. einen Tortenring darum legen.
Die Erdbeeren mit dem Zucker und Zitronensaft pürieren. Die Gelatine einweichen und auflösen und mit etwas Erdbeerpüree verrühren, dann das Ganze mit dem übrigen Erdbeerpüree verrühren. Die Sahne steif schlagen und unter das Püree heben.
Die Erdbeercreme auf den Tortenboden geben und gleichmäßig verstreichen (darauf achten, dass die Creme den Rand bis unten ausfüllt falls der Biskuit nicht am Tortenring anliegt - wegen der Optik). Im Kühlschrank fest werden lassen.

Für den "Spiegel" die Erdbeeren mit Zucker pürieren. Gelatine einweichen und mit wenig Wasser auflösen. Mit etwas Püree verrühren, dann unter das restliche Erdbeerpüree rühren.
Die Masse gleichmäßig als "Spiegel" auf die Erdbeercreme gießen. Wieder im Kühlschrank fest werden lassen.
Vor dem Servieren Tortenring entfernen und mit Sahnetupfen und Erdbeeren (je nach Größe evtl. vierteln od. halbieren) dekorieren.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

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ingwe

Hallo floridalady, ich habe die Torte heute morgen gebacken. die beiden Tiger habe ich mit der Gabel gemischt, so sehen sie aus wie Marmorkuchen. der Biskuit ist so hoch geworden dass ich ihn einmal durchgeschnitten habe und die obere Platte auf die Füllung gelegt habe. alles andere nach Rezept. Ich finde der Kuchen sieht gut aus, ich werde ihn morgen verschenken. die Krümel und ein Esslöffel der Füllung habe ich probiert und ich fand es auch sehr lecker. LG, Ingwe

19.06.2019 21:34
Antworten
Nova_29

Sehr lecker. Ich habe den Biskuit komplett Schokoladig gemacht. Passt Super

21.04.2019 16:41
Antworten
tillynilson

Hallo, die Torte ist vom Geschmack einfach toll- dafür gebe ich volle 5 Punkte. Was bei mir leider nicht ausreichend war, war die Anzahl der Blattgelantine für die Sahnecreme. Obwohl der Kuchen 1 Tag lang kühl gestellt war, zerfloss er mir nach kurzer Zeit regelrecht am Tisch. Ich mache ihn bestimmt nochmal, allerdings dann mit mir Gelantine drin. ;)

27.12.2018 20:23
Antworten
floridalady87

Hallo tillynilson, das ist seltsam dass die Creme nicht fest geworden ist. Habe die Torte schon oft gemacht, genau mit der Menge an Gelatine, sie ist immer fest geworden. Kann es evt. an der Gelatine gelegen haben , war sie evt. zu heiß od. älter? War es Blattgelatine? Es gibt ja auch gemahlene, da ist die Menge dann wohl anders. LG floridalady

30.12.2018 15:40
Antworten
tillynilson

Ja, sie war tatsächlich schon älter (Blattgelantine)- kann natürlich auch da dran gelegen haben??? Werde es einfach wieder probieren.;)

01.01.2019 02:00
Antworten
floridalady87

Hallo Sissy, danke, schön das sie Euch auch so gut geschmeckt hat! Liebe Grüße Christina

30.06.2011 18:16
Antworten
Sissyy

Hallo Christina! Habe diese Torte auch ausprobiert und sie ist leider schon alle - war sehr lecker! Das Biskuit war sehr locker und die Creme ein Gedicht. Mach ich sicher wieder, dann eventuell aber mit etwas weniger Sahne! Liebe Grüße Sissy

30.06.2011 14:14
Antworten
floridalady87

Hallo Bärbel, lieben Dank dir, freut mich das sie Euch so gut geschmeckt hat! Liebe Grüße floridalady

14.05.2011 20:45
Antworten
Titlis2912

Hallöchen, habe gestern deine Torte gebacken und haben gerade zum Kaffee die Torte gekostet. Ich musste echt noch ein Stück essen, weil die Torte so lecker und erfrischend schmeckt das ist einfach der Hammer. Von mich gibt es 5***** und die Bilder kommen auch noch. LG Bärbel

14.05.2011 14:53
Antworten
floridalady87

NOCH EIN TIPP: Anstatt die beiden Biskuitteige in Spritzbeutel zu füllen kann man sie einfach nach und nach mit einem Löffel in die Form geben, da das händeln mit den Spritzbeuteln durch den weichen Teig etwas schwieriger und klebriger ist! LG floridalady

07.05.2011 12:32
Antworten