Arbeitszeit ca. 45 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 5 Minuten
Die Mandeln grob hacken. Die 200 g Marzipan in eine Rührschüssel bröseln, Eier, Zucker, Zitronat, Orangeat dazu geben und mit einem Pürierstab alles pürieren, bis das Orangeat und Zitronat zerkleinert ist. Die weiche Butter in die Schüssel geben und alles mit den gemahlenen und grob gehackten Mandeln, dem Mehl und Backpulver mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und nochmal durchkneten anschließend zu pflaumengroßen Bällchen formen. Die Bällchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd 175°/Umluft 150°) ca. 15-20 min. auf der zweiten Schiene von unten backen. Nach der Backzeit die Bällchen aus den Ofen nehmen und zum Abkühlen auf ein Gitter setzen.
Die 100 g Butter auflösen, die Bällchen mit etwas Butter bestreichen und mit dem Puderzucker bestreuen. Diesen Vorgang 3 mal wiederholen.
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Kommentare
Hallo AnniThie, das tut mir leid,aber man kann ja eigentlich schon an der Mehl und Mandelmenge sehen das es nicht wenig Teig wird :-) . Zum Teig kneten kann man auch die Hände benutzen. :-) Freundliche Grüße Regina
Also, ich hab sie grade gebacken- sie schmecken ganz gut. Aber es wäre gut gewesen, wenn du dazu geschrieben hättest, dass man eine 5l-Schüssel braucht und einen Mixer mit Bohrmaschinenmotor! Bei mir sind 5 Bleche herausgekommen und das Rollen hat ewig gedauert. War wohl leider das letzte Mal....:( lg Anni
BERICHTIGUNG Die weiche Butter, den Quark und Mascarpone in die Schüssel geben und alles mit den gemahlenen Mandeln dem Mehl und Backpulver mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Regina