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Zutaten

Portionen
400 g Schokolade, dunkle
125 ml Sahne
100 g Haselnüsse gerieben, geröstet
6 cl Cointreau
 einige Orangenschale, kandierte
 evtl. Kokosraspel

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. Ruhezeit: ca. 10 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Schokolade in der Sahne schmelzen. Kandierte Orangen hacken. Alles mit Cointreau und Nüssen vermischen und erkalten lassen. Am besten nach dem ersten Erkalten 10 min in den Kühlschrank stellen. Kugeln formen und je nach Belieben verzieren. Ich mache immer 1/2 in Kokosette gewälzt, 1/2 mit kandierten Orangenstückchen obenauf.

Tipp:
Statt Cointreau Rum verwenden. Funktioniert dann auch super mit kandiertem Ingwer, oder einfach ohne alles. (So hab ich die Kugeln auch kennen gelernt.) Im Rezept ist relativ viel Alkohol angegeben, weil es meiner Meinung nach gut zur Schokolade passt, man kann aber auch auf 4 cl verringern. Schmeckt am besten leicht gekühlt und schmilzt im Mund.