Zutaten
für2 | Rote Bete, vorgekocht |
200 g | Schafskäse, dänischer |
2 Zweig/e | Rosmarin, frisch |
4 EL | Olivenöl |
2 Handvoll | Rucola |
etwas | Salz und Pfeffer, grob gemahlen |
½ | Bio-Zitrone(n), Saft davon, optional |
n. B. | Pinienkerne, geröstet |
Zubereitung
Die gegarten Rote Bete in sehr dünne Scheiben schneiden und auf einem Teller fächerartig anrichten. Den Schafskäse darüber bröseln und eine kleine Portion Rucola in die Mitte jedes Tellers geben.
Die Nadeln von den Rosmarinzweigen abbrechen und sehr fein hacken. Mit dem Olivenöl und der Zitronenschale vermischen, evtl. mörsern. Wer es gerne sauer hat, kann noch etwas Zitronensaft hinzufügen. Über jeden Teller träufeln, mit den gerösteten Pinienkernen garnieren. Nach Belieben mit grobem Salz und Pfeffer verfeinern.
Dazu Ciabatta oder einfaches Baguette reichen.
Die Nadeln von den Rosmarinzweigen abbrechen und sehr fein hacken. Mit dem Olivenöl und der Zitronenschale vermischen, evtl. mörsern. Wer es gerne sauer hat, kann noch etwas Zitronensaft hinzufügen. Über jeden Teller träufeln, mit den gerösteten Pinienkernen garnieren. Nach Belieben mit grobem Salz und Pfeffer verfeinern.
Dazu Ciabatta oder einfaches Baguette reichen.
Kommentare
Absolut lecker! Überzeugt auch jeden nicht rote bete fan! Ich habe noch etwas chilli Öl und Himbeer essig zum Dressing dazu gegeben. Wird es definitiv öfter geben!
sehr lecker, auch von mir 5 Sterne Liebe Grüße Christine
Total gelungene Kombination. Danke für das leckere Rezept.
super lecker volle Sterne LG
Das ist ein super Rezept. Habe dazu Balsamico Dressing gereicht. Fünf Sterne
Sooo lecker! Fünf Sterne!
Hallo! Oberlecker, schnell gemacht, perfekt! 5***** Sterne! Mehr gibts nicht zu sagen. Liebe Grüße! Harzdame
Hallo, das war sooooo lecker!! ich habe frische Rote Bete vorgekocht und noch lauwarm aufgehobelt. Leider hatte ich keinen frischen Rosmarin und mußte daher getrockneten nehmen. Da ich auch keine Pinienkerne hatte, habe ich Cashews genommen. Die haben auch sehr gut gepaßt. Vielen Dank für dieses tolle Rezept! LG Badegast