Zutaten
für1 kg | Mehl, Typ 405 |
400 g | Zucker |
3 Pck. | Vanillezucker |
1 Prise(n) | Salz |
500 g | Butter |
7 | Eigelb |
Nährwerte pro Portion
kcal
9309Eiweiß
123,89 gFett
470,66 gKohlenhydr.
1,135,57 gZubereitung
Die angegebenen Zutaten zu einem Knetteig verarbeiten. Durch einen Fleischwolf mit Spritzgebäckvorsatz drehen.
Auf ein mit Dauerbackfolie ausgelegtes Backblech legen und bei 200°C in 8-10 Min. backen.
Nach belieben mit Kuvertüre bestreichen.
Auf ein mit Dauerbackfolie ausgelegtes Backblech legen und bei 200°C in 8-10 Min. backen.
Nach belieben mit Kuvertüre bestreichen.
Kommentare
Hallöchen, Perfekt ! Geschmacklich wie das Rezept vom meiner Mutter.😋 LG schinkenröllchen13
DA MUSS THOMAS RECHT GEBEN DIE SIND SCHÖN MÜRBE MEINE OMA HAT SIE AUCH SO GEMACHT HAT ALS NOCH GEM. MANDELN REIN GESTERN GEMACHT SUPER LEGGER. 5 STERNCHEN VON MIR GRUß UTE
Hallo zusammen, ich habe das Rezept am Wochenende mit meinem Sohn ausprobiert, leider ist uns der Teig nicht wirklich gelungen, er bröckelte total, durch den Fleischwolf ließ er sich nicht drehen... kurzer Hand haben wir ihn dann ausgerollt und ausgestochen obwohl das auch nicht prickelnder war :-) Hatte schon mal jemand diese "Probleme"? habe ich vielleicht eine Zutat vergessen? LG Claudia
Muss man genau das Mehl, Typ 405 benuzen oder geht auch normales Weizenmehl ? LG Michelle
typ405 ist normales mehl :-D
Hallo Sugar und an alle Backfreunde ...dieses Rezpt ist klasse . Was mich daran stört sind die 7 Eigelb die müssen nicht sein , denn oft weiß man nicht was man mit den Eiweißen machen soll . 4 ganz normale Eier reichen voll und ganz habs probiert . Liebe Grüße und guten Appetit
Hallo! Wirklich sehr leckere Plätzchen! Ich habe sie zum allerersten Mal gebacken. Also geschmacklich sind sie super und... ja, dem Cholerestinspiegel tun sie nicht so gut, aber es ist ja auch nur einmal im Jahr Weihnachten! Das übrige Eiweiß lässt sich prima zu Haselnussmakronen verarbeiten. Hmmm, auch sehr lecker! Liebe Grüße, Letta
Ich habe die Plätzchen bei einer Freundin probiert, sie schmeckten sehr gut, aber als ich das Rezept haben wollte, und ich dann sah, dass 7 Eigelb in den Plätzchen waren, habe ich dann doch darauf verzichtet. Hoch lebe mein Cholesterinspiegel !!! VG michrikoli
Mhm...lecker. Und vor allem sehr einfach und schnell, hier muss man wirklich nicht großartig den Teig über Stunden oder gar über Nacht ruhen lassen, man kann alles in einem Arbeitsgang erledigen. Prima und super gut. Vielen Dank an Sugar04. Ein Bild meiner Creationen lade ich gleich auch noch mit hoch. Na dann viel Spaß beim Backen und liebe Grüße an alle Angel
die plätzchen schmecken wirklich lecker,danke für das tolle rezept!!lieben gruss stengelchen